頭條新聞

速報>>

MLB/大聯盟薪資M型 A-Rod年薪比馬林魚全隊還多

2008年4月2日 15:44

  • A-Rod不愧是聯盟身價最高的球員,今年年薪就比馬林魚全隊的薪資還要多。(圖/美聯社資料照片)

記者林柏翔/綜合報導

大聯盟30支球隊就像是社會的縮影,有錢的錢多到淹腳目,沒錢的就是看起來苦哈哈,像全聯盟身價最高的球員-紐約洋基的「超級金童」A-Rod今年年薪達2800萬美元,而佛羅里達馬林魚整隊的薪資也才2180萬美元,等於A-Rod一個人就能養整支馬林魚隊且還有剩。

根據美聯社報導,今年是有史以來首次球員的平均薪資突破300萬美元大關,在25人名單與傷兵名單一共855位球員的平均薪資是315萬美元,比去年季初平均294萬美元上升了7.1%。

從球員的部份來看,A-Rod仍然是全聯盟身價最高的球員,以2800萬美元高居排行榜第1名,這已是A-Rod連續第8年坐上冠軍寶座,另外前3名都是紐約洋基的天下,吉昂比與基特分別以2340萬美元與2160萬美元排在第2與第3,第4名則是波士頓紅襪的拉米瑞茲(1890萬美元)。

至於球隊的部份,沒有意外地由洋基以2億910萬美元搶下第1的頭銜,亞軍則是由季外網羅馬林魚的卡布雷拉與威利斯,使得團隊薪資暴增的底特律老虎拿下,老虎軍團在去年球季結束時是以9850萬美元排在第12位,但季外瘋狂補強後已經讓薪資飆升到1億3870萬美元。

紐約大都會不遑多讓,在補進賽揚左投桑塔納後也讓團隊薪資跟著「進補」,以1億3830萬美元搶佔第3,世界大賽冠軍紅襪則以1億3340萬美元排第4,之後分別是芝加哥白襪(1億2120萬)、洛杉磯天使(1億1920萬)、芝加哥小熊(1億1860萬)、洛杉磯道奇(1億1850萬)與西雅圖水手(1億1800萬)。

頭條最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道