頭條新聞

速報>>

綠風暴/避免新一輪謝蘇內鬥?蘇貞昌二度強調不選黨主席

2008年4月9日 18:04

  • 內鬥再起?蘇貞昌批青年入黨案「不公平」。

政治中心/綜合報導

對民進黨代理主席謝長廷推動入黨未滿一年的年輕黨員擁有黨主席改選投票權表達不滿的蘇貞昌9日二度澄清強調自己絕不會參選黨主席。蘇貞昌說,民進黨有自己的制度和傳統,只要不是為了自己的利益,真正能帶領黨走過困難的階段,是最重要的事情;他強調,與其在裡面吵,不如走出去。

蘇貞昌今天上午到彰化縣鹿港鎮護安宮上香還願,針對民進黨吸收年輕人入黨、黨主席人選問題作出回應。

蘇貞昌表示,民進黨正在向各界探詢如何改革,他到處走,也在聽各方的意見,民進黨要吸收年輕人,他覺得很好,不過也應該注意到其他年齡層入黨的人也應平等受到重視。

蘇貞昌說,他聽到這個意見,向黨中央反映,希望能夠想得更周延,黨會更好,如果有人因此就把引到派系鬥爭等,就沒有人敢講話了。

可能是避免被外界解讀因為不滿新黨員投票是新一輪的謝蘇之爭,蘇貞昌強調自己並不會參加民進黨主席的改選。

蘇貞昌表示,民進黨有自己的制度和傳統,只要不是為了自己的利益,真正能帶領黨走過困難的階段,是最重要的事情。

蘇貞昌說,民進黨不只要在這個時候好好檢討改革,各方面都應該包容各方的意見,真正注意到各種社會面向的利益,希望大家一起讓台灣更好。

在下午台中縣一場傾聽民意的座談會中,蘇貞昌又重申不會參選黨主席,他強調,與其在裡面吵,不如走出去。

蘇貞昌表示,選輸了,他跟大家一樣心情很不好,但是日子一樣還是要過,民進黨還好選輸不會亂,檢討對症下藥就有救,也感謝大家共同為台灣的努力付出。

蘇貞昌說,他要勉勵支持者,面對挫敗,大家還是不能夠忘記民進黨賴以維持的「清廉、勤政、愛台灣」理念,不要為了選輸,就自暴自棄,大家好好檢討,有志氣、團結合作、繼續站起來重新打拼。

蘇貞昌說,政黨輪替已成常軌,民進黨還有5百多萬的支持者,雖差國民黨2百多萬票,若派系由鬥爭變回以前的互相競爭,國民黨做不好,只要110萬人改變了,民進黨隨時可以重新再執政。

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道