政治新聞

速報>>

馬上投資台灣/10億錢進高雄!鴻海12公頃設廠3千人進駐

2008年6月4日 11:45

  • 簽署投資意向書,鴻海將進駐高雄。

財經中心/台北報導

鴻海總裁郭台銘說到做到,帶領鴻海集團正式向南台灣進軍!這次,郭台銘打算斥資超過10億元,打造高雄科技重鎮。

鴻海(2317)董事長郭台銘今(4)日上午在副總統蕭萬長的陪同下,南下高雄與經濟部簽署投資意向書,郭台銘強調,經過團隊的評估,對高雄發展軟體工業給予非常正面的評價,也感受到高雄的熱情,他承諾,鴻海的投資腳步將會加速。

郭台銘指出,鴻海在台北、苗栗、新竹都有投資,但在高雄卻沒有,他為此感到內疚,早在幾個星期前,鴻海就進行評估,對高雄發展軟體工業給予非常正面評價,後續將加會加速投資的腳步。

為了在高雄投資數位內容產業,鴻海要求未來將需要12公頃土地設廠,初步估計有3千名員工進駐。除了廠房之外,也打算興建員工宿舍,預計將帶來周邊龐大的商機。

郭台銘的長子郭守正,也有機會南下投資多項新片拍攝,建構數位內容產業。郭台銘大刀闊斧帶著十億元前進高雄,讓南部營建股像是京城和永信建,今天的的股價也跟著紅通通。

政治最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道