頭條新聞

速報>>

新鮮世/漁網罩住透天豪宅 結束8年人鳥大戰

2008年6月6日 14:35

  • 住稻田旁飽受鳥害,漁網罩屋大作戰。

  • 豪宅罩漁網「金鐘罩」,抗麻雀出奇招。

地方中心/綜合報導

彰化縣溪州鄉有一處雙併的透天住宅,房子雖建得華麗卻用漁網完全罩住,外觀相當突兀。原來,屋主8年來被擾人的麻雀所苦,用盡各種方式趕走麻雀卻始終失敗,於是訂製了一張超大漁網把房子罩住,雖然外型不美觀,卻成了唯一有效的方法。

屋主陳文政表示,每到收割季節,附近的稻田都會引來大批麻雀到他家築巢,他曾自家門前取下近百座鳥巢,甚至可用家人被從天而降的鳥屎「攻擊」的次數,來觀察今年稻子是否豐收。

甚至有一次,陳文政的父親要開熱水器洗澡時,還沒等到熱水就先聞到燒焦味,家人往門外一看,發現熱水器冒出了陣陣白煙,趕緊滅火後,熱水器裡竟然掉出了6隻「烤小鳥」。原來,是熱水器點火後引燃了築在內部的鳥巢,還差點燒燬了他的家。

8年來,陳文政用過各種方式趕鳥,但卻不曾成功。直到有一次,他經過一間雞舍時,看見雞舍用網子罩住防止麻雀帶來禽流感,他便如法炮製,訂製了一個寬48公尺、高15公尺的漁網金鐘罩,終於成功的不再讓麻雀進門。

如今,8年的人鳥大戰因一張漁網而結束,陳文政開心的表示,「以前(麻雀)整天在房子裡飛來飛去還築巢,現在這張漁網雖然醜了點,但為了不要殺生只好讓它圍著,而且效果真不錯。」

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道