生活新聞

速報>>

為了孩子教育 赴美生產拿綠卡 代辦中心一手包

2008年6月7日 15:29

  • 赴美生產拿綠卡,網路就有代辦中心。

  • 小孩在美國出生,父母可以透過依親的名義取得綠卡。

生活中心/台北報導

要拿到一張美國綠卡,有人選擇用生小孩的方式。只要成功到美國待產,生下的小孩就有美國公民身分,未來直系親屬還可以透過依親的方式,取得美國居留權,也就是「綠卡」。記者找到曾到美國待產的孕婦,她說,其實想要去美國待產,網路上可以輕易找到代辦中心幫忙。

「Morris,Morris起床囉!」親暱地叫著小寶貝的英文名字,才2個月大的Morris已經是不折不扣的美國公民,這一切早在父母親的計畫之中。

這名在美國生產的謝小姐說,「美國屬地主義,我只要花一點點錢,我就可以去美國當公民的話,以後讀書12年教育都免費,甚至讀到大學,只有三分之一的學費。」她的丈夫說,「我覺得這方式很值得,未來可以提供小孩有更多這方面的生活跟成長的空間。」

為了讓小孩成為美國公民,謝小姐懷孕9個月就飛到美國洛杉磯待產,3周後生下小寶貝,再住進坐月子中心,3個星期回到台灣,Morris就已經是台美雙重國籍的身分,未來小朋友長大後,父母還可以透過依親的名義取得綠卡,而且網路上可以輕易找到代辦中心,幫你辦到好。

謝小姐說,「我去美國以後,其實滿多工程師、老師都去那邊生,那我看統計,好像一年有200個孕婦會去那邊待產,下一胎如果在台灣產檢正常,我還是會去吧。」

到美國生產,謝小姐一趟一共花了30萬台幣,不但小孩到美國念書將會省下三分之一的學費,連父母也能夠藉由探望小孩更容易拿到綠卡,這樣的捷徑,更吸引台灣的父母親趨之若鶩。

生活最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道