政治新聞

速報>>

兩會復談/李登輝:不擔心損台利益,九二沒共識就是共識

2008年6月11日 18:50

  • 兩會復談損台利益?李登輝:並不擔心。

  • 綠「卡」劉內閣,李登輝:那不是問題。

政治中心/綜合報導

海基、海協兩會協商中斷的原因,是當初前總統李登輝提出「兩國論」,讓兩岸關係陷入緊張,事隔10年,兩會即將復談,李前總統覺得這樣很好,還說以後最好是政府與政府對話,連海基海協都不用了。

戴著太陽眼鏡,眼睛不舒服的李前總統悠閒看畫展的同時,兩岸兩會即將復談,李前總統樂觀其成,他表示,「應該要跟他(對岸)談才對啊,不用怕什麼,台灣是一個國家,國家和國家對話,有什麼不好?一中各表就是表示九二沒共識,九二沒共識的共識,這樣就好啦,不要想這麼多,這樣就有辦法開始對談,不要七、八年政府都不理。」

拐個彎,李前總統把九二共識賦予新的定義,還建議馬英九拋開舊包袱往前看,李前總統說,「馬英九政權應該了解,一步一步不要聽那些老國民黨的保守話,拿生命做生意,或是想怎樣,這樣不好。」

那麼對上任20多天的新政府,表現打幾分呢?李前總統說,「馬先生現在沒有怎樣,倒是行政院長每天被人家罵,什麼綠卡綠卡綠卡,每天吵那個綠卡,那不是問題,肥料油價應該趕快解決。」

連對台灣意識看得很重的李前總統都說話了,現階段拚經濟比誰有綠卡更重要。

政治最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道