消費新聞
速報>>

便宜擂台/台灣製素色棉襪1雙僅8元 民眾讚「俗」 

(2008/06/20 12:24)

棉襪一雙8塊錢,可當免洗襪穿就丟。

地方中心/北縣綜合報導

經濟不景氣,根據東森最便宜擂台的探尋,發現台北縣新莊有家襪行,素色棉襪1雙只要8元,老闆4年來沒有漲過價,因為價錢便宜,所以有民眾直接當做免洗襪來穿,髒了就丟掉。

「老闆這邊多少?」「每雙8元。」「怎麼那麼便宜?」沒錯,這裡的襪子可是一雙10元有找,民眾搶便宜,捧著兩大疊襪子付錢,直呼太划算,他說,很便宜啊!因為比一般免洗襪還要便宜,你拿來穿,穿一次、丟一次,都很划算。」

不管是白的、灰的,還是黑的,顏色一應俱全,任君挑選,而8元的低價,也打破市場行情,此外,另一邊還有七彩繽紛的糖果襪,破盤價一雙只要6元,老闆姜政維從工廠直接進貨,不經過中盤商,靠著大量進貨,可以壓低價格,薄利多銷,他忍不住說,「我的襪子最便宜!」

但花小錢能買到好品質嗎?姜政維說,都有掛保證啦!「我們這個襪子,都是工廠直營的,所有的襪子都是台灣製造。」記者的拿起一隻襪子做實地測試,結果發現彈性看得見,老闆也堅持產品是台灣生產的,杜絕低價和黑心貨畫上等號。

因為價錢太便宜了,難怪有民眾直接拿來當免洗襪穿,髒了就丟掉,而且這8元一雙的價格,也是4年多來「始終如一」,這讓民眾在不景氣當中,還能有便宜又好穿的襪子。

  • 我要推:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • Plurk
  • Twitter
  • Facebook
  • 其他更多書籤
延伸閱讀


NOWnews 精選

優質頻道