頭條新聞

速報>>

竹聯幫份子遭槍殺身亡 警嚴防幫派火併

2008年6月25日 11:55

  • 疑債務糾紛,兩幫派老大火併。

  • 至少連開6槍,疑債務糾紛惹禍。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

社會中心/綜合報導

23日晚間,竹聯和天道盟兩幫大哥火併,釀成1死4傷,竹聯幫老大林金鋒傷重不治,警方初步研判兩幫人馬因為債務糾紛引發殺機,擔心兩幫眾復仇火併,警方也加強戒備,警告雙方不要輕舉妄動。

監視器畫面中,兩名穿著白色T恤的男子面色凶狠的走進包廂,沒多久這兩名嫌犯又從大門離開,走在前頭的主嫌邱明忠右手還拿著一把制式手槍,3分鐘前,在包廂裡才發生一場黑幫火併,造成5人中彈。

目擊者:「我真的不知道有幾個人進來,碰碰碰……4、5個人,我朋友4、5個人現在在亞東,一個中心臟,我現在很擔心心臟中彈那一位。」

被擊中心臟的是竹聯幫和堂土城支會會長林金鋒,身中兩槍送醫不治,另外4名傷者沒有生命危險,急診室內家屬焦急,急診室外陸續聚集幾十名的幫派份子,各個面色凝重竊竊私語,警方也加派警力在醫院外警戒,幫派份子和警方在急診室外對峙,氣氛一觸及發。

警方調查發現,林金鋒和屬於天道盟環南會的邱明忠兩人是結拜兄弟,卻因為債務問題引發糾紛,案發前一個小時兩人就已經起了爭執,一個小時後邱明忠帶小弟到卡拉OK尋仇,當時由他持槍進入包廂後先開一槍,接著他被包廂內的人壓制在地,混亂中手槍掉在地上,被一旁的小弟撿起連開5槍,其中兩槍就打在林金鋒身上。

案發後酒客和小姐鳥獸散,警方在現場找到6枚彈殼,研判嫌犯開了6槍,目前警方已經鎖定兩名嫌犯的行蹤全力追查。

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道