國際新聞

速報>>

布希鞋鞋扣掀人指甲 日本5人受傷

2008年8月9日 00:26

  • 布希鞋材質軟,許多人都愛穿,不過不防靜電也容易造成意外。(圖/圖卡翻拍)

  • 布希鞋安全亮紅燈?由於這種鞋子太軟,台北捷運公司也將在各個捷運站以廣播提醒乘客,穿布希鞋搭電扶梯要小心。

  • 鞋扣易脫落誤食,「布希鞋」幼童殺手。

國際中心/綜合報導

在台灣頗受歡迎的「布希鞋」,也是相當受到日本人的喜愛。不過,從去年夏天至今,日本已經傳出30多起兒童穿著布希鞋受傷的案件,因此日本經濟產業省已經開始著手調查產品是不是有問題;台灣廠商則表示,目前未出現類似的案件。

布希鞋在日本非常受到歡迎,去年就銷售390萬雙。但是這款富有伸縮性的涼鞋卻潛藏著危機,因為布希鞋的材質是具有伸縮性質的樹脂,因此容易發生鞋子被電扶梯縫隙捲入的意外,日本去年就發生33起意外。

除此之外,鞋子上的鞋扣裝飾品也具有危險。日本去年3月推出裝飾在鞋子上的鞋扣,稱為「智必星(Jibbitz)」,約有560種圖案。去年至今,日本發生5起民眾腳指甲卡在鞋扣上,結果指甲整個被掀起的事件;日本除了在手扶梯邊貼警告標語之外,經濟產業省也在今年4月下令改善產品。

布希鞋大受民眾歡迎,穿起來涼爽清便,在日本卻出現了不少問題,家長在為兒童選購涼鞋一定要多加注意。(新聞來源:東森新聞記者梁立)

國際最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道