頭條新聞

速報>>

線上工作不是夢! 微軟新品提供免費線上工作室

2008年10月17日 17:05

記者蘇湘雲/台北報導

回應線上零時差工作分享平台的需求,微軟16日推出Microsoft Office Live Workspace線上工作室,及Microsoft Office Groove 2007混合式P2P協同作業工具,以結合軟體及線上服務的模式,提供企業與個人免費線上工作室,讓使用者可隨處工作及安全分享。

台灣微軟指出,用電子郵件寄檔案經常會超過容量限制,用隨身碟擔心安全性又容易遺失損毀,團隊工作時檔案來回修改光是整合修改內容就令人頭疼。Microsoft Office Live Workspace就是針對這些問題所提供的解決方案。

微軟產品行銷經理盧道正表示,Microsoft Office Live Workspace是特別針對沒有資訊人員的中小企業、SOHO族、家庭及個人用戶,提供免費的整合協同作業平台,小組中的每位成員都透過安全的Windows Live ID認證及邀請的機制,自行設定分享對象的編輯或檢視權限,進行有效率的討論及完全同步的線上工作。

而Office Groove是市面上唯一能對線上或離線用戶均提供一致協同運作環境的解決方案,能讓跨國、跨網路、跨企業的用戶進行同步時無需進行上傳、下載或複製等動作,達到「無限延伸,共享零時差」工作模式。此外,Office Groove還可與Office SharePoint Server整合,讓Groove工作區中的專案資料可以在適當時間同步到Office SharePoint Server文件庫中,大幅減少企業需要以電話與電子郵件確認可用時程的時間。

即日起至2009年三月底止凡透過Open 大量授權方式購買Office 2007標準版,即贈送Groove 2007一套。

體驗Office Live Workspace可參考 http://www.microsoft.com/taiwan/office/officelive/ws/default.mspx

頭條最新:

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道