南投縣市
速報>>

《賽德克巴萊》將開拍 霧社居民盼帶動地方觀光

(2008/10/20 00:30)

影劇中心/南投報導

國片《海角七號》替導演魏德聖創造4億多元的票房奇蹟,他的下一部片,也是他期待已久的《賽德克巴萊》也將在南投霧社開拍,霧社民眾期待這部電影能像《海角七號》般帶動觀光,鄉公所更表示,如果魏德聖需要,將全力動員塞德克族人配合演出。

《賽德克巴萊》對導演魏德聖來說,是讓他熱血澎湃的英雄史詩,是一個用熱情寫下的動人夢想,也是他一直想拍的一部能喚起台灣人驕傲的電影,南投仁愛鄉公所主秘謝汪汕表示,「賽德克巴萊就是賽德克真正族人精神的意思,所以賽德克巴萊表示的含義,就是肯定原住民自己的意義。」

《賽德克巴萊》由於是以當年的霧社事件為背景,加上當初五分鐘試映片不少畫面也在霧社取景,因此魏德聖的這部新電影應該也會到霧社拍攝,為了支持這部電影,仁愛鄉公所將動員鄉民全力配合。謝汪汕強調,「到時候我們仁愛鄉的鄉民,特別是賽德克族群,我們不惜會全力動員來支持配合賽德克巴萊這劇的演出。」

仁愛鄉民也期待這部電影能像《海角七號》帶動墾丁繁榮,為霧社帶來觀光商機,仁愛鄉民表示,「因為這邊風災過後,現在人越來越少,把好山好水拍出去給外面的都市人看。」

10月27日也是霧社事件78周年紀念,鄉公所期待魏德聖在賽德克巴萊開拍前,先來向抗日英雄莫那魯道致意。(新聞來源:東森新聞記魏宏卿)

地方最新:
  • 我要推:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • Plurk
  • Twitter
  • Facebook
  • 其他更多書籤
延伸閱讀

更多在地新聞

NOWnews 精選

優質頻道