頭條新聞

速報>>

歌的故事/野蠻女友讓他紅 范逸臣難忘《I Believe》

2008年10月21日 15:58

  • 范逸臣說:七年前,就曾經因為一部韓國電影的中文版主題曲,走紅的「I Believe」,就像是他在歌壇出生的生日禮物一樣。

  • 范逸臣最近因為電影海角七號,重新翻紅,其實早在將近七年前,他就因為一首 I Believe成為知名的歌手。

  • 不過原本偏好唱搖滾樂的范逸臣,當時唱起情歌,超不習慣的。

影劇中心/台北報導

因為主演電影《海角七號》爆紅的男歌手范逸臣,其實將近7年前曾經因為一部韓國電影《我的野蠻女友》的中文版主題曲走紅歌壇,他說這首歌《I Believe》,就像是他在歌壇「出生」的生日禮物一般,所以,雖然他現在因為《海角七號》再度走紅,但他永遠不會忘記這首《I Believe》對他生命的意義。

「I Believe,當我在你家門口,下雨了,你看了也會難過……。」早在將近7年前,范逸臣就因為一首《I Believe》成為知名的歌手,當年出版他第一張個人專輯的時候,范逸臣看來生澀稚嫩得多。對比7年後短髮陽光的模樣,現在的范逸臣顯然成熟不少,但清唱起成名作深情依舊。

跟最近因為電影爆紅一樣,當年范逸臣也是因為電影,捧紅他的第一首歌。范逸臣說,「很多朋友都說我很幸運啦,就是從第一年就碰到《我的野蠻女友》這部電影,唱《I Believe》這首歌曲,從此之後大家對我的印象是滿深刻的,就是唱一首情歌,走的是一個情歌的路線。」

不過原本偏好唱搖滾樂的他,當時唱起情歌,超不習慣的。范逸臣說,「每個人是可能會因為你的某一個咬字、某一個呼吸、某一個小小的尾音的喘息,影響到整個聽這個抒情歌曲的情緒,那的確是需要被細膩化的。」

結果他整整花了5天在錄音室反覆錄唱,才終於誕生這首《I Believe》,之後第一次公開演唱這首歌,是在一所學校的舞台上。范逸臣說,「沒有到哽咽,但是下面的幾百人的那種喊叫的聲音,的確會讓人起雞皮疙瘩。」從此,他愛上這種在舞台上的感覺。

范逸臣說,「看那個《海角七號》或者是去看它的幕後花絮,只要是有那個演唱會前倒數的倒數,那個五四三二一,然後一下就砰!然後下面的人尖叫的聲音一出來,我就起雞皮疙瘩,每看一次起一次雞皮疙瘩,我想那就是一種被震撼到的感覺。」

雖然,如今他因為電影《海角七號》重新翻紅,但他永遠不會忘記,這首《I Believe》,才是他音樂生命的開始。范逸臣說,「算是我的生日禮物吧,這是我在歌壇出生的第一個禮物。」(新聞來源:東森新聞記者呂學善、林信辰、楊尚仁)

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道