娛樂新聞

速報>>

《我在墾丁天氣晴》 彭于晏陽光力作再現

2008年10月24日 15:35

  • 彭于晏在《我在墾丁*天氣晴》的表現,相當自然討喜。(圖/衛視中文台提供)

  • 《我在墾丁*天氣晴》不同於時下偶像劇,探討環保,多了份對台灣本土的關懷。(圖/衛視中文台提供)

  • 《我在墾丁*天氣晴》的取景來自南台灣墾丁,美景一覽無遺。(圖/衛視中文台提供

影劇中心/綜合報導

入圍金鐘獎4項獎項的優質戲劇《我在墾丁*天氣晴》,將在11月1日晚間9點30分,衛視中文台播出。《我在墾丁*天氣晴》由當紅偶像這部由當紅偶像彭于晏、阮經天、張鈞甯、李康宜、李紹祥等人連袂演出,導演鈕承澤希望就由戲劇傳達更深層的保育觀念,重視人與自然的關係,運用墾丁當地獨有的美景,表達對這份土地的關懷。

飾演陽光男孩「鍾漢文」的彭于晏,對於衛視中文台要播出《我在墾丁*天氣晴》表示相當開心,笑著說「衛視中文台是很優秀的電視台,很有眼光,當初也有播我演的《愛情白皮書》呢!」這是入圍金鐘獎最佳戲劇節目男主角,彭于晏很開心,對於得獎於否,表示平常心看待,笑說自己去年就跟湯唯一同入圍金馬新人獎。

彭于晏覺得「鍾漢文」很自然真誠,導演鈕承澤不諱言先前看好阮經天,但也表示彭于晏能入圍是他很驕傲的部份。問起如果《我在墾丁*天氣晴》播出再度翻紅,是不是也要大膽裸泳慶功,彭于晏推給阮經天,笑說:「這個就交給小天了,畢竟他是鼻祖嘛!」不過既然以《我在墾丁*天氣晴》入圍金鐘獎,有網友就建議,乾脆穿海灘褲、拿著衝浪板上台,彭于晏聞訊表示:「哈哈!我考慮看看好了,難道真的要邊跑邊脫,剩海灘褲上台領獎嗎?」

為了能讓演員們發自內心、肢體自然演出,導演鈕承則提早將所有演員先南下聚集,培養默契、練衝浪,本來不會台語的彭于晏,劇中口頭禪「阿娘喂!」,卻意外的風行。《我在墾丁*天氣晴》描寫在墾丁的年輕人,彼此交織的故事,更引發人們對於墾丁環保議題的重視,將於11月1日(週六)晚間9點30分播出。

娛樂最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道