政治新聞

速報>>

陳雲林來台/綠謝警助「圍城」 藍:護不了陳,怎立足?

2008年11月3日 11:27

  • 保護陳雲林,圓山各入山口警力進駐。

記者陳思穎/台北報導

大陸海協會會長陳雲林今(3)日來台,進行為期5天的參訪活動,民進黨主席蔡英文接受電視專訪時表示,陳雲林下榻圓山飯店,警方動用7000人次保護陳雲林,還將圓山飯店團團圍住,簡直就像在幫民進黨執行「圍城」計畫。對於蔡英文的評論,部分國民黨立委上午顯得十分不以為然。

國民黨團副書記長羅淑蕾強調,要不是民進黨放話要在陳雲林訪台時發動一連串的抗爭行動,政府怎麼會須要動用如此多的警力來戒備、保護陳雲林。羅淑蕾並強調,如果政府連雲林都保護不了,「台灣如何在國際上立足?」

至於國民黨立委林郁方則表示,先前海協會副會長張銘清訪台,卻遭遇暴力攻擊,使得外界將台灣視為「暴力國家」,為了避免陳雲林來台時遭遇類似狀況,政府只能夠提高保護規格。

政治最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道