色區新聞

速報>>

張璇/女追男比較容易嗎?

2008年11月7日 00:26

  • 《愛情趴趴走:當愛情遇上婚姻》,張璇/著,商周出版,2008年10月07日初版。 ※來買一本!

張璇

女追男到底好或不好見仁見智,但是不是真的那麼容易?男生對於任何女生的追求,真的都來者不拒嗎?…「倒追」二字或許有點嚇人,不過怎麼個追法,跟男追女還是稍微有點區別,當然不是大喇喇地告白、直通通的猛約猛摳、明目張膽地示愛就可以成功…。
有個女性朋友,最近發現男友劈腿和別的女生打得火熱,可是卻選擇原諒男友並且既往不咎。她抱持的理由是:現在的女生都比較大膽,會主動追求男人,很少有男生抗拒得了,所以這件事不是她男友的錯,因為女追男比較好追。

其他麻吉聽了馬上憤憤不平地唸了她一頓。「難道男人劈腿或偷腥都是女人的錯?」「這樣不就等於是說女人掌控了整個情慾世界?」「那女生劈腿豈不是更有話說?因為男追女的機會更多,隨時都有誘惑。」

還有一位已婚的男網友,妻子是以前大學的學妹。他說當年是學妹倒追他的,婚後幸福美滿,所以他常鼓勵身邊的單身女要主動追求男生,認為這樣比較容易成功,因為女追男只是「隔層衫」,並強調很少有男生會拒絕女生。

男生對於任何女生的追求真的都來者不拒嗎?問了幾個不同年齡的男生,多數表示並非如此。

有人說:「這種說法真是太高估女人也太低估男人了吧!男人也是有自主權的。我不會想跟自己不喜歡的女生在一起,就算她主動來追我,也不想勉強自己。」也有人說:「我不喜歡太主動女生,是因為她給的不是我想要的,頂多只是玩玩。」

贊同女追男的則認為:「如果是被一個條件還不差的女生倒追,男生本身又不是主動積極的個性,儘管對方不是那種平常特別喜歡的類型,或許還是會試試看。」…我覺得有個男生講到了重點:「美女追男應該比較容易吧!就和帥哥追女比較容易是一樣的道理。」

顯然,女追男也不是每一個case都會成功,男生也會挑自己喜歡的,而且對太主動的女生會有點怕。不過如果女方的條件真的很不錯,可就另當別論了。

女追男到底好或不好見仁見智,但是不是真的那麼容易?女生們多數表示自己不太可能倒追,只有少數幾個勇者說:如果有值得我主動的對象,why not? 曾經嘗試失敗的A女說:「真的沒有比較容易。尤其是條件比較好的男生。」B女補充:「他們認識女生的機會本來就很多,自己就很會追了,並不會喜歡太主動的女生。應該是呆頭鵝比較希望女生主動吧!」

我贊成女可以追男,這年頭好男人本來就不多,如果真的是優到某個程度,還耍什麼矜持、擺什麼架子?這類的目標免不了會有些對手,如果太過害羞客氣,出手太慢,妳就只好繼續回家當干物啦。

主動並不可恥,但是要有點技巧。「倒追」二字或許有點嚇人,不過怎麼個追法,得稍微跟男追女有點區別,當然不是大喇喇地告白、直通通的猛約猛摳、明目張膽地示愛……就可以成功。其實感情只要是單方面的,好像都不太容易,一個巴掌總是拍不響,但妳可以適度放電、引起對方注意,畢竟許多男人還是喜歡享受追求獵物的過程,至少,兩造之間,也要互相有點「追逐」和交換電流的時間吧!

通常,台灣女生就算對對方有好感,也不敢馬上表現得太明顯,會先按兵不動,等待(或說期待)男方主動示意,但若真是個「搶手貨」或「當紅炸子雞」,這樣子被動傻等,還天真想著「是妳的應該跑不掉」,恐怕還是要繼續冒著當香菇女的風險。

調情的功力,不是只有男人需要加強,女人也要磨練。就算是對愛情一向勇往直前,屢敗還是願意再戰的女生,也可以想想,若是不懂男人心,也不知該如何引起注意,不懂對方真正的感情需要和喜歡的是什麼,亂給、亂纏是沒有用的,反而容易嚇跑心儀的對象。愛情除了勇敢,更需要智慧!太主動或太被動,都有調整空間,積極沒什麼不好,只是方法要正確。但願有越來越多的台灣男生可以讓女生說:如果對方真的還不錯,why not?

※NOWnews「NOW區」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

※創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄至public@nownews.com

(●作者張璇,當過社會記者、雜誌主編,目前為兩性作家和戀愛婚姻講師,並在蘋果日報名采版、自由時報兩性版寫專欄,還主持了一個廣播節目。過去曾在柯夢波丹、台灣MSN網站女性時尚頻道、東森色區網站上寫了許多社會觀察和兩性文章,已出版《原來愛情不必這麼傷》、《我喜歡你喜歡我》《幸福聖戰》、《愛就是大膽向他調情》、《大女人萬萬歲》、《愛情趴趴走》等書。個人部落格http://blog.pixnet.net/jadechang、http://blog.sina.com.tw/heaven/。本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

色區最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道