屏東縣
速報>>

屏縣/車城拚觀光 邀您泡腳洗溫泉

(2008/11/27 01:37)

地方中心/車城報導

恆春及車城所會感情冷熱兩極化,同樣都於26日最後一天定期大會審查預算,恆春鎮代會26日流會延至下月開臨時會審查預算;車城所會26日通過新年度預算1億5千萬元,並決定年底聯手拚溫泉觀光,花了400萬元打造溫泉意象公園內,公共浴室增設泡腳池,年底啟用3個月完全免費,向重機車族及鐵馬族招手,歡迎來去四重溪泡腳洗溫泉。

恆春及車城所會感情冷熱有別,恆春近2年大起變化,去年恆春鎮代會大砍預算5230萬元,鎮長葉明順連跪2回,向鄉親說聲對不起,代表會則反駁鎮公所開支浮濫,不尊重代表會。雙方經互讓後,才將預算再意思刪減後勉強過過。今年是否舊事重演而引人注目。至26日最後一天定期大會因流會,以致預算需延到下月開臨時會審查。26日主席洪國榮說無法如期審查預算,因補充資料不齊全,尚待下月鎮公所補齊資料,作完整說明後再審查新年度預算。

26日同樣最後一天定期大會審查預算的車城鄉代會,因所會一家而西線無戰事,至26日中午延會通過新年度預算1億5千萬元,鄉長林顯水向審查預算的鄉代致謝,與主席張新貴決定攜手合作拚觀光,張主席稱讚林鄉長施政亮麗,業已完成統埔琉球番民墓週邊綠美化工程,完成沿海景觀道路第3期工程,爭取溫泉風景區綠美化工程經費,帶動溫泉觀光。

最值得一提的是林鄉長施政有創意,花了400萬元打造溫泉意象公園煥然一新,為了引進更多人來車城觀光,林鄉長向全台各地重機車族及鐵馬族招手,表示四重溪的公共浴室增設泡腳池,並且闢建溫泉市集內有溫泉咖啡、溫泉疏菜及溫泉米等農特產品專賣攤位,預定至年底啟用,自年底起到明年3月的3個月試賣期間提供免費溫泉泡腳服務,歡迎大家來去四重溪泡腳洗溫泉,帶動觀光發展及提升旅遊服務水準。

地方最新:
  • 我要推:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • Plurk
  • Twitter
  • Facebook
  • 其他更多書籤
延伸閱讀

更多在地新聞

NOWnews 精選

優質頻道