頭條新聞

速報>>

尾牙縮水員工表演自娛 服裝出租店客源增

2008年12月15日 00:57

生活中心/綜合報導

經濟不景氣,成了B咖出頭天,在今年各大企業尾牙紛紛縮水之下,也少了許多大牌藝人熱歌勁舞的演出,取而代之的是員工自己上台表演,走一趟出租服裝店,可以發現來租衣服的人變多了,但在公司預算沒有增加的情況之下,老闆說,今年反而要打點折扣,才能吸引顧客上門!

為了要在公司尾牙上有不一樣的演出,一些員工趁著假日特地到服裝店選衣服,雖然尾牙縮水了,但沒關係,只要租一套像樣的戲服,在今年的尾牙上,大家也可以玩得很熱鬧。記者問前來租衣的一位顧客,「花多少錢來租衣服?」他表示,「我們自掏腰包,我們單位自己辦的,我們自己設定主題,想說純吃飯很無聊。」即使是要自己掏腰包也沒關係,只要大家開心就好。

不過,這預算可是少了很多,每套大約都控制在500元到800元之間,讓原本想要搶尾牙商機的服裝出租店老闆,今年還得再打點折扣,才能吸引顧客上門。老闆莊浩然表示,「以往這個時候都不會打折,現在這個時候都會有做一些折扣給客人,這幾個禮拜應該本來一張單,都可以有1萬多塊,現在都是在1萬內,都差不多7千8千,所以價錢少了蠻多的。」

不管是牛仔裝扮,或是60年代復古風情,都是尾牙上的熱門服裝,不過,拜電影《海角七號》爆紅之賜,今年郵差造型正夯,想租可能還租不到。這些客人邊挑選衣服,邊認真討論,專注的模樣,可以想見這場大家同樂的尾牙,還是讓員工們期待。

雖然經濟不景氣,許多公司尾牙不是停辦就是縮水,也看不到以往請來大牌藝人熱歌勁舞的場面,取而代之的,將是員工自己上台表演,自娛娛人!(新聞來源:東森新聞記者許芸瑋、李宗洋)

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道