頭條新聞

速報>>

金球獎/最佳動畫《瓦力》 最佳女配角凱特溫絲蕾

2009年1月12日 10:06

  • 第66屆金球獎最佳動畫片,由迪士尼的《瓦力》獲得。(圖/劇照)

影劇中心/綜合報導

第66屆金球獎頒獎典禮在台北時間12日上午9點舉行,稍早頒出熱騰騰的最佳動畫片,由迪士尼的《瓦力》獲得。這部描述「宅男機器人」尋找真愛的動畫,去年還被「時代雜誌」選為2008年年度最佳電影之一。

而9點多頒出第一個獎項,最佳女配角由《為愛朗讀》的凱特溫絲蕾獲得。凱特溫絲蕾這次以兩部電影入圍兩項演員獎項,其中和李奧納多狄卡皮歐主演的《真愛旅程》,讓她有望爭取影后獎座。

凱特溫絲蕾上台領獎時,表情相當意外,致詞時也難掩興奮的情緒,和她平常穩重大方的作風大異其趣。她也感謝導演老公和小孩家人。

向來有「奧斯卡風向球」之稱的金球獎,由好萊塢外籍記者協會主辦,去年遇到編劇罷工,草草結束,今年則有超過50位好萊塢大明星共襄盛舉。

除了布萊德彼特、安潔莉娜裘莉、李奧納多狄卡皮歐等入圍明星之外,沒入圍的黛咪摩兒、芮妮齊薇格等大明星也前來捧場。不過,原本答應要出席的約翰屈伏塔夫婦因為喪子之慟無法平復,婉拒出席今年的金球獎。(新聞來源:東森新聞)

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道