娛樂新聞

速報>>

張菲、費玉清互相吐嘈 兄弟鬩牆?!

2009年1月14日 14:02

  • 張菲、費玉清兄弟倆,多年沒有一起吃年夜飯。(圖/取自網路)

影劇中心/綜合報導

張菲、費玉清這對兄弟倆因為工作,長年沒有一起吃年夜飯。今年除夕,小哥將遠赴拉斯維加斯表演,無法陪伴家人;而菲哥則揚言要包6位數紅包給父母,小哥笑說:「他不管包多少,我都跟進!」

張菲和費玉清兩人的個性,從小就南轅北轍,卻不會因此「兄弟鬩牆」。年輕時,他們就分別和父、母生活,劃分方式則是依據「有無抽菸」,菲哥抽菸,跟爸爸;小哥沒抽菸,跟媽媽,搭配得天衣無縫。

兩人「兄友弟恭」的相處方式,就是財務各自獨立,連互相吐嘈都默契十足,好笑卻不傷和氣。費玉清喜歡悠揚小調,笑指張菲不管唱什麼,都會搞的像軍歌一樣精神抖擻!絕對不要和他一起合唱。對此,菲哥也反擊:「小哥麻將打得好,他的外號叫釘扣截,專門釘牌、扣牌和截胡,才不要和他打牌。」

費玉清今年50多歲,外表看起來卻比實際年齡少了10多歲,他開玩笑透露自己偷練《葵花寶典》,其實是吃喝嫖賭全不碰,就為了保持外貌,以免連情歌都唱不下去。

每逢過年,孝順的張菲一定陪父母吃年夜飯;但小哥因為工作性質之故,時常在節慶時巡迴演出,算一算,去年來回就搭了50多趟飛機、進行40場左右的表演!但今年,兄弟兩難得受邀於同一個節目,在廈門衛視春晚同台,預錄《歡喜大圍爐》,該節目也將於除夕夜在TVBS-G播出。

娛樂最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道