政治新聞

速報>>

共諜案/徐蚌會戰國軍慘敗 作戰次長竟是匪諜

2009年1月15日 11:55

社會中心/綜合報導

總統府有共諜,參事室專員王仁炳遭收押,回想過去,埋伏在政府高層身邊最久、殺傷力也最大的共諜,是在國共內戰時的國防部次劉斐,也難怪情報外洩,國軍怎麼打怎麼輸。

徐蚌會戰是扭轉國共內戰的關鍵,雙方都投入了數十萬兵力,但國軍擁有全美式裝備的機械化部隊、作戰經驗相當豐富的野戰師,但是遇到共軍卻怎麼打怎摩輸,被包圍不說,連前去解救的援軍都被摸清戰術,救人反被困,最後國軍兵敗如山倒,關鍵之一就在部隊情報完全被共軍掌握。

國民黨史館長邵銘煌說,「在這個徐蚌會戰的過程裡面,那個時候的國防部,指揮作戰的,決定作戰戰略的國防部次長劉斐就有匪諜嫌疑啊。」

當時在蔣介石身邊一起擬定戰略的將領,就包括作戰次長劉斐,其實他是共軍派來的間諜,可說是在徐蚌會戰中立了大功,其實國共內戰期間,變節的、投共的、反過頭來幫中共蒐集情資的,大大小小軍官可說數不清。

最誇張的是,當時的蔣介石愛將、第一軍指揮官胡宗南身邊,從侍衛、副官、機要秘書到參謀部,屬居然全部都是共軍派來的間諜,也難怪後來蔣介石和胡宗南擬定的軍事行動每打必輸,最後倉皇逃到台灣,蔣介石痛定思痛,寧可錯殺一百也不漏放一人,想盡辦法清除可能埋伏的共諜。過了幾十年,「小心匪諜就在你身邊」這句話,似乎又有新的解釋。(新聞來源:東森新聞記者李登文、王哲男)

政治最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道