色區新聞

速報>>

容不下綠正妹? 北科大:Sammy非學校正式員工

2009年2月5日 12:58

  • 民進黨主席蔡英文的第三代小英部落格秘書Sammy傳遭到台北科技大學解除校長專案助理一職,綠營5日出面聲援Sammy,直言遭到解職根本是政治打壓。[圖/康仁俊攝]

政治中心/綜合報導

民進黨主席「小英部落格」美女小秘書Sammy傳出疑似因為接任小秘書工作遭到北科大要她請辭,北科大方面在今(5)日針對校長李祖添是否要求Sammy主動請辭一事不願正面回應,僅表示這方面可能有誤解。

Sammy上午在民進黨召開記者會,並出示一份聲明與國立台北科技大學(簡稱北科大)專題研究計畫約用專任助理人員契約書,證明她是北科大接受國科會委託專題研究計畫的約聘專任助理,約聘期間到民國98年3月31日止,這項研究計畫的主持人即是校長李祖添。

Sammy指控,原本她的約聘期間到民國98年3月31日,不過卻在媒體報導她接任蔡英文網路小秘書後,校長以「遭受外界壓力,恐對校方造成困擾」為由,請她自請辭職。

對此,北科大校長李祖添並不願回應,北科大主任秘書黃有評則代表校方發表聲明,希望此事到此為止,Sammy仍為這項研究計畫助理,不過Sammy在上星期已經辦妥離職手續。

黃有評表示,學校接獲許多教職員工與校友來電表達不同看法,他強調,Sammy是北科大接受國科會研究計畫委託而約聘的專任助理,不是北科大的員工,校方沒有對她做出懲處或予以解職。

色區最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道