地方新聞
速報>>

投縣/仁愛鄉明琴清境民宿導覽 菜圃的蔥超熱門

(2009/02/11 00:42)

明琴清境民素菜圃的蔥超熱門(記者賴淑禎攝)

記者賴淑禎/南投報導

為吸引民眾消費,南投縣仁愛鄉的明琴清境民宿,相當積極推廣園區導覽活動,民宿負責人林昭明將園區分為上、中、下三區,開闢成菜埔及花園,讓住宿或是用餐民眾,有機會餐與導覽解說活動,還可以帶高山蔬菜或是高山花卉當伴手禮,不管是大朋友或是小朋友都可以享受拔蘿蔔的樂趣。

根據明琴清境民宿負責人林昭明表示,雖然經濟不景氣,不過只要園區有特色,還是可以吸引民眾前來,而且一些老顧客都還會經常上山住宿,享受清境地區的新鮮空氣,除此之外,林昭明老闆親自進行園區導覽,更是讓人印象深刻。

他指出,經過多年有計畫的栽培,目前園區內可分為香草區、燈籠果區、蔬菜區、日本草莓區、花卉區及樹番茄區等,其中蔬菜區最近的高山甘藍菜盛產,味道相當甜脆,另外還有白蘿蔔田,則是讓很多親子享受拔蘿蔔的樂趣。

讓人意想不到的是,最近的導覽解說過程中卻發現,林昭明老闆所種植的蔥相當熱門,經常是住宿客人很想要的蔬菜伴手禮,而在花卉部份,目前光是水仙百合就種了六種顏色包括鮮黃、紅、粉紅、白色等等,還有海芋,幾乎一年四季在明琴清境的園區內,都有花卉可供遊客帶回家。

為加強服務住宿遊客,目前明琴清境民宿在每天早上八點二十分開始,由林昭明老闆親自帶領導覽解說活動,另外最近針對午餐的遊客也會提供餐後園區的散步導覽行程,林昭明老闆表示,因為經常進行導覽,許多住宿遊客在聽完導覽後都喜歡跟他合照,甚至還上網跟其他朋友分享旅遊經驗。

地方最新:
  • 我要推:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • Plurk
  • Twitter
  • Facebook
  • 其他更多書籤
延伸閱讀


NOWnews 精選

優質頻道