生活新聞

速報>>

求婚「騎」蹟 他在中央山脈寫女友名字

2009年2月14日 10:51

生活中心/綜合報導

求婚是件再浪漫不過的事了,不過,和在竹科工作的黃荃麟相比,大多數人恐怕都得甘拜下風。因為他花了8天的時間在中央山脈騎自行車,全程長達722公里,只為了在地圖上走出女友名字中的「文」字路線,沿途還收錄民眾的祝福,最後終於感動女朋友,在去年底嫁給他。

「我征服了!」深情的一吻再一吻,這甜蜜的代價對竹科工作的黃筌麟可是得來不易,花了整整8天的時間、720公里的路程,騎完整座中央山脈,耗盡體力與汗水,只為了在地圖上呈現女友的名字,整個求婚大行動橫跨全台灣。

不僅如此,黃荃麟途中還收錄了每個民眾的祝福話,有的人說,「要嫁給誰?荃麟,我沒有逼他喔!」也有民眾表示,「文君,要嫁給荃麟喔!」,「還沒、還沒,重來,好開始,文君,你一定要嫁給荃麟喔!為什麼呢?因為這麼誇張的傢伙,不嫁給他行嗎?」

不論是泰雅族媽媽、嘉義小妹妹,還是巴基斯坦人等,他還強調自己絕對沒有逼大家;完成後再花了兩個月的時間,將整段過程拍成求婚MV,感人的情節讓他求婚行動大成功。

黃荃麟將整段故事放到到網路平台上,吸引了近萬人次瀏覽,還被YouTube列為官方推薦,成為近年來最經典的求婚行動。(新聞來源:東森新聞)

生活最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道