寵物新聞

速報>>

犬新聞/一次2000元起跳!寵物也有高壓氧治療

2009年2月28日 18:43

生活中心/台北報導

高壓氧治療是人類治療心臟等疾病的方法之一,不過現在已經不再是人類的專利,「寵物高壓氧」療程大行其道,標榜讓寵物有病強身、沒病美容,雖然一小時的療程就要價2000到4000元,實在不便宜,但是把寵物當小孩疼,主人們錢花得很甘願。

13歲的博美狗咪咪,被送進有如黃色潛水艇的高壓氧艙,相當於人類高齡70歲的咪咪,有心臟毛病,常常呼吸不順,但是在高壓氧艙保養,看起來很活潑,只見牠吐著舌頭走來走去,還不停向主人撒嬌。像這樣的高壓氧療程一個小時要價4000元,咪咪的主人范小姐花得毫不猶豫。范小姐說,「回去之後咳的比較少,不會心疼錢,因為把牠當小孩疼。」

只見做完高壓氧療程,咪咪活蹦亂跳,撲進范小姐的懷裡,讓她開心極了。其實高壓氧療程原本是人類用於治療心臟疾病和血管栓塞的治療方法,但是現在業者看準寵物主人捨得花,推出寵物專用的高壓氧艙,一台要價160萬元,療程分成醫療及美容兩種,標榜寵物有病強身、沒病美容,現在大受歡迎。

業者柯建成表示,「大約有400次,每天都有三到四未來預約。」雖然不景氣,但是為了心愛寵物的健康,狗狗主人掏錢還是心甘情願,業者也看準商機,賺進大把鈔票。(新聞來源:東森新聞記者邱曉佩、梁家銘)

寵物最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道