大陸新聞

速報>>

地下墮胎診所氾濫 大陸到2020年恐有3千萬男無婚可結

2009年3月17日 00:24

大陸新聞中心/綜合報導

大陸一胎化政策以及傳統重男輕女的觀念,造成男女人口嚴重失衡。尤其廣州地下婦產科氾濫,這些診所專門替孕婦驗嬰兒性別,只要是女的立刻幫忙墮胎,在如此歪風下,專家表示,2020年中國大陸至少有3000萬男性無婚可結。

地下小診所簡陋又不衛生,很難想像孕婦就是在這裡檢查及作人工流產,大陸一胎化政策加上重男輕女觀念,不少孕婦都想生男孩,因此在廣州,地下婦產科相當猖獗,光是驗胎兒性別,一次就收費人民幣150元,還有醫生主打,從驗性別到流產可以一次搞定。

但是,等到嬰兒可以驗出性別,通常都已經5個月以上,貿然進行人工流產手術可能會危害到孕婦的性命,對此,地下診所的護士只是理所當然的表示,所以收費會比較貴,要700到800元人民幣左右。仔細觀察這種婦產科診所,設備相當簡陋,不但沒有病房,甚至連手術室都沒有,一切都是在看診室進行,真的是流產手術搏命做。

大陸專家擔心這種現象將會造成男女人口嚴重失衡,甚至預估,到2020年,光是廣東地區的單身男子就會有400萬至450萬人之多,如果再不對這些地下診所進行取締,那全國的單身男子將會超過3千萬人。但是,除一胎化政策外,受到金融危機的影響,也有人預估,大陸將會興起一股新的墮胎潮。(新聞來源:東森新聞記者楊釗、王哲男)

大陸最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道