生活新聞

速報>>

痴心擁百餘「情人」 廣告名人許益謙創意來源

2009年3月19日 00:54

  • 知名廣告人許益謙不但愛名錶,也收藏了1百多支名筆,當中有一系列、共20支以海明威等大文豪命名的鋼筆,在他的眼裡,鋼筆就猶如他的情人。(圖/資料照片)

生活中心/綜合報導

一支數萬元的名筆,是紳士名流的必備品,但知名廣告人許益謙竟然收藏了1百多支名筆,當中除了奢華的精品筆,還有1930年代的骨董筆,而更珍稀的是一系列、共20支以海明威等大文豪命名的鋼筆,總價值將近5百萬,在他的眼裡,鋼筆就猶如他的情人。

在數位化的時代,已經很少人在使用鋼筆,博上廣告公司董事長許益謙卻愛極了名筆,談起如何開始收藏鋼筆,這可要從他小時候說起,他表示,「父親是一個鋼筆迷,他收藏很多鋼筆,一般小朋友是用鉛筆來學寫字,我是用鋼筆來學寫字。」

繼承父親鋼筆迷的基因,長大後的許益謙更發揚光大,父親最愛的「派克51」30年代、40年代的骨董筆都在他的收藏之列,另外,四大天王--包括:筆王「萬寶龍149」、鋼筆之父「water man100(華特曼百年筆)」等名筆,他也一支都沒少。另外,為巴哈設計的音樂家鋼筆、鑲珍珠的女性筆,以及擁有皮革、藍寶石等特殊材質的鋼筆,全進了他的收藏箱。

而最讓他引以為傲的,是一系列20支專為海明威、大仲馬、卡夫卡等大文豪設計的鋼筆,每一支外觀不同、筆尖不同,讓許益謙與鋼筆的連結達到最極致。許益謙說,「我在使用它(鋼筆)的時候,我跟他們(文豪)會有一種心靈的溝通,彷彿我們之間有一種聯繫。」

每一支名筆都是數萬元,有的已經漲到20萬,許益謙已經投下近5百萬元買鋼筆。他說,「莎士比亞講過一句話,他說鋼筆是我的情人,我想說我何其有幸,我這樣奢侈的、這樣的貪婪的,可以擁有這麼多情人。」靠著鋼筆寫文案,讓許益謙得過好幾次廣告金像獎,自己更成為最佳經營人,有鋼筆當情人,果真特別有力、有感情。(新聞來源:東森新聞記者舒夢蘭、陳鴻宜)

生活最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道