頭條新聞

速報>>

「無名D罩杯美女」裸照外流 警方呼籲正妹要小心

2009年10月31日 10:12

  • 把自拍照放進網路相簿要小心,密碼萬一被破解,妳的私密照就變成大家幫妳存檔。(圖為洗澡門女主角羅曼綺/網路翻攝)

社會中心/綜合報導

網路相簿是許多人用相片寫日記或是表現自我的媒介,然而可千萬不要以為只要上了「密碼鎖」,就一定安然無恙。所謂「道高一尺 魔高一丈」,許多網路正妹甚至是知名藝人的私密照片都曾流出過。

例如最近轟動網路的「無名D罩杯美女」,就讓台灣、中國與香港三地的網友瘋狂下載,通常只要照片一外流,即使動用到法律手段也是無法根除。因為網路的世界無遠弗屆,要完全斷絕的機率不高。

例如前黑澀會美眉容瑄將自己的裸照與男友舌吻、裸擁的親密照片,放在部落格中設定密碼禁止他人瀏覽,沒想到卻被駭客破解下載,轉貼在各大色情網站供網友欣賞,容瑄獲知後,關閉大部分相簿並報案提告,但照片仍在網路上四處流傳。

現在也出現了一個怪現象,色情網站最有點閱率保證的不是火辣寫真女郎與模特兒的照片,而是學生妹,只要長相不差都會紅,因此,有心人士刻意盜取密碼,取得高中女生和大學女生的私密裸照或與男友的親密照,po在色情網站上「好康道相報」。

根據警方透露,無名小站的「百大正妹」與「內衣妹」最容易成為駭客鎖定的目標,甚至有人在色情網站上點名要特定「正妹」的私密照,請版主務必破解密碼。有員警直指,歹徒若非與網管人員聯手,就是利用網站的漏洞,竊取帳號密碼。總之,警方提醒,部落格相簿設密碼防不了小人,而且木馬程式更讓一般有心人士就能窺探他人電腦的密碼,「正妹」們還是不要輕易將私密照上傳到部落格,以免輕易被「看光光」。

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

頭條最新:

網友回應

NOWnews 推薦

[an error occurred while processing this directive]

NOWnews 精選

優質頻道