星座報馬仔/12星座性格愛情分析(下)

重視和諧、講求平衡的天秤,對外表現斯文得體、和善親切,與人非常好相處,周遭認識的人似乎都能當好朋友對待。[圖/資料照片]

2011/07/14 09:38
文/命理大街88say生活命理網傅瀚萱老師

相戀的人們都嚮往真愛無敵的境界與深刻,在愛情中的情緒亦特別容易被牽動,常為了不安的感覺找理由,或合理化自己莽撞的笨拙。愛是感覺與親密、相處為藝術,就讓我們以較為輕鬆有趣的方式來談談12星座的性格如何影響著感情觀。

《我們結婚吧∼建立幸福美滿家庭!》

★天秤座
重視和諧、講求平衡的天秤,對外表現斯文得體、和善親切,與人非常好相處,周遭認識的人似乎都能當好朋友對待。本身外表形象即使不是俊男美女,也會努力散發著自認優雅的談吐或氣質,特別不喜粗魯,注重唯美的感覺與氣氛。有某部份天秤人特質是依賴他人以肯定自我,也有某部份天秤成為專門傾聽別人吐露情緒垃圾的諮商大師。由於思緒總偏重於分析與在意各種事情能否達到自己所設定的標準以為美感哲學,使得內心常處於不平衡搖擺,究其原因,天秤對每件事都有自我堅持而且很難改變卻又不想破壞和諧,導致情緒產生脆弱與衝突的拉扯,壓力過大時容易火爆大抓狂!在沒有親情、愛情牽扯的團體活動或交際中瘋一瘋,反而可以讓心情放鬆。玩樂型的天秤是花蝴蝶或蜜蜂,在愛情中堅持享有來去如風的自由卻不容對象背叛自己,決定愛的時候異常堅決,不愛的時候又可以馬上另擇對象,並且有能力周旋於好幾個對象當中,可以不同的手機適用於不同的對象、外出不給對方交待,愈不吐露自己的私事則表示對你的感情還不夠深;一覺得不適合的對象可能對方都不知道發生了什麼事就被默默的三振出局!當他的朋友會比當他的愛人來得好。保守型的天秤願意對愛情與婚姻遵守承諾,愛的感覺也能長久,若感情受傷則需要很長的時間才能痊癒,即使再如何不甘寂寞,也要花上好長的時間才能重啟另一段感情。

★天蠍座
神秘氣息重的天蠍,擁有著極端的非黑即白的性格與強烈的個人喜好。才華出色,在擅長的領域裡精準犀利到不行,可以瞬間掃瞄誰有能力本事、誰在打混,誰對誰錯都逃不過天蠍的法眼,也會盡力地把自己最厲害的一面秀出來,畢竟是一路的努力敬業所以也要得到最熱烈的讚賞。說話針針見血而自覺幽默,老是不自覺的刺傷人,另有著外人想不到的某種死心眼,想纏著人的時候可以默默地一路跟著,直到人家要進家門了可能會發現天蠍人還跟在後頭的嚇死人!不容易與人交心,對敵人更有著長期抗戰的執著,而對在乎的朋友的友誼可以非常長久,即便如此,天蠍亦需要一段私人的空間與時間完全不受打擾。愛恨表現明顯,真心會用很銳利的方式表現,並且要絕對的佔有以及要求對方忠誠,因為自己也是重量級的付出。某些天蠍若感覺在愛情中受罪或者對慾望的要求得不到滿意回饋,則會對感情產生暗自運疇的報復心態,而某些天蠍雖有敏銳直覺能看透別人內心,卻對愛情領域不怎麼管用,挑愛人的眼光顯得有些「眼殘」,感情世界拿不到滿分就算了,好一些的是帶點遺憾的找到次要人選以達到愛情中標,多數的情況則常是孤寂心事誰人知的不及格。

★射手座
直率樂天,喜挑戰、冒險、學習和旅遊,不管是不是有興趣的領域都想涉獵一些,問他什麼事好像都有辦法侃侃而談一番,但除非是星盤中有一些踏實的土象星座幫忙,否則很多時候射手都只是片面了了,和大多的雙子一樣只求廣泛不求甚解,看似熱情、積極、合群,卻不見得真正想關心誰。若是精神層面有持續發展或是踏實努力的射手,則其吊兒郎當的模樣背後,有著一顆深思精算的腦袋,永遠想著飛得比別人高、跳得比別人遠,不斷充實豐富的學識與心胸。善良型的射手見不得別人哭窮、掉眼淚,對別人的事總是比對自己的事還著急還勤快,忙死自己還怕別人不高興,談戀愛也是過度樂觀或不計較地付出,甚至可能因為對方太愛自己而勉強在一起,然後心裡遙想著某個不能在一起的最愛。油條花心型的射手則是典型的花花公子,輕佻、不安於室、三心二意,見一個愛一個,浪子般的狩獵模式是對象讓他上火卻不見得會上心、消火也不見得要負責。

《免費!偷窺月老姻緣簿秘密》

★魔羯座
形象穩健、踏實、努力,對於負責的工作或確定的目標有著非常人的耐心與毅力,雖然總會浮出一些衝動的想法或情緒,但只要擇定標的即能付出全力執行。講求實際,時常在「付出」與「務實」的雙面特質中拔河,也常有花了大錢計算小錢的傾向,一切取決於感覺值不值得。對事務的要求高,即使待人也是一方面信任而另一方面又忍不住評估其真偽虛假,就算是閒聊也可能不自覺的帶著批判性字眼批判人,有時失控的言語或行為在傷人傷己之後,又會心軟的覺得自己要求過高。對愛情的佔有慾強烈卻自認看透人性,面對再怎樣的親密愛人,也不會忘記對方的負面特質以及說錯的話、做錯過的事,戀愛中冒出的理性以及挑剔的習慣常會破壞愛情的美好。若是喜歡上魔羯人,一定要處處表現得非常優秀、上進,如此一來即使你暫時沒什麼作為他也還會對你有所期待,切忌表現得懶散、怠惰、不賺錢又愛花錢以及說謊,只要被魔羯座看扁、背叛他或是約好的事卻放魔羯人鴿子,肯定就很難翻身啦!

★水瓶座
水瓶座是藏著最多外星人的族群,風格獨特,冷熱皆快,一般時候和善親切、既耍寶又幽默,朋友多,集合了讓人想不到的天真與圓滑又識大體於一身,偶爾喜歡沾一點熱鬧但又需要獨立,就在你以為和他很熱絡大家是好朋友要再續一攤或是要到他家中坐坐,水瓶人可不見得打從心裡樂意,他喜歡愛來就來、隨時想走就走的自由,需要孤僻和放空的時間來過濾掉因為接觸他人所帶來的情緒波動。水瓶人的性格愈怪異則愈有創造力,愈圓滑則愈具備社會化與商業性,對任何事的標準皆存乎一心,不畏世俗眼光,偏執的享受自在的任性。他要的對象需要對方比自己優秀、被對方吸引,兩人的某部份精神或興趣能有著共通語言或能一起成長,而若是由對方主動接近示好,水瓶打從一開始不喜歡就是不喜歡,沒有「慢慢來就會喜歡」這件事,討厭被死纏猛追。為了追尋理想愛情與本身的自由意志,可以放棄以前所擁有的而讓一切重頭來過。在沒有真正找到能夠觸動內心的對象之前,感情世界可能封閉自我,也可能花心博愛到無以復加的地步。

★雙魚座
一向給人好相處印象的雙魚,溫柔敏感而浪漫,富有同理心、惻隱之心與超強直覺,性格中隱含著極端的雙面特質,有些遇弱則弱、遇強則強的傾向。某些雙魚迷糊得容易受騙,好像總需要被拯救;某些雙魚則精明的很會騙人,藏於內心的是自我堅持與高明的計算謀略心思,表面上說談錢太市儈──雙魚私底下拚命賺;談流行──雙魚對擅長領域市場的敏銳度與蒐集資訊能力也是一等一;比強硬,則雙魚會比你更強硬;若以眼淚作攻勢,魚兒易感的淚水絕對不輸人!逃避與模糊是雙魚難閃躲的標籤,為了不碰觸現實的難堪,往往就容易開始陷入逃避,以為只要不去想就天下太平,結果很多事情演變成一個小痘子爛成一個瘡還要再粉飾遮掩假裝沒事!所以雙魚最好不要接觸任何會上癮的事,否則都很難自拔,盡量把想像力發揮在藝術或創作上準沒事!感情的態度也很迷濛,不管對象適不適合,只要愛上了就準備為對方付出與犧牲,遵守著持家的傳統並且努力認份;某些雙魚若是和不愛的對象在一起但又因為習慣而沒分手,就是擺明讓別人對自己犧牲,在另一半面前活像老太爺、老佛爺的架勢上身,或是刻意扮演柔弱的一方,過度依賴著對方要為自己付出;另一種雙魚則像是永遠保持著放電姿態的情聖或桃花女郎,處處留情,不斷電的對異性散發著勾引的氣息,上演一遍又一遍的逐愛戲碼。
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

延伸閱讀

焦點訊息