娛樂新聞

速報>>

名人的店/愫心情/葉羿君砸錢開店全因心疼媽

盧怡秀

2011年10月17日 02:39

  • 葉羿君替媽媽投資,開了間素食餐廳「愫心情蔬食料理」。(記者朱家彥/攝影)

記者盧怡秀/專題報導

廣告美女葉羿君在PayEasy以及三菱汽車廣告中讓人眼睛為之一亮,模特兒出身的她,其實很有生意頭腦。除了賺錢理財、買股票、基金外,她因捨不得吃素的媽媽在葷食快炒店工作,決定開間素食餐廳「愫心情蔬食料理」,母女倆租下百坪店面,一同分享美味給饕客。

葉羿君媽媽過去曾在飯店擔任管理職位,而後又與朋友合資開了快炒店,但她透露因媽媽吃素,卻要在葷食為主的快炒店工作,「有客人點活魚料理,要去撈魚的時候她就不忍心,反而變成在養魚!」

從零開始 裝潢、擺設、食材、食譜樣樣來

毅然決然出資替媽媽開素食餐廳的葉奕君,母女倆穿梭台北市區找店面,最後選定於精華地段的南京東路二段,媽媽更租下兩個店面大、百坪地下室。兩人從零開始,裝潢、挑選擺設、食材、開發食譜樣樣來,葉羿君更說「在廚師方面我們也很挑剔,希望給客人最好的口味。」

▲廣告美女葉羿君替媽媽投資了一家素食餐廳「愫心情蔬食料理」。(記者朱家彥/攝)

店面可容納上百人、菜色高達5.60道,饕客除了附近上班族、聚餐人潮,婚喪喜慶、外燴、便當外送也都有服務,當家料理更包含黑胡椒牛排、三杯豆腐、芝士流沙包、蘆筍百合等,其特色就在於「吃起來不像素食料理!」

▲愫心情蔬食料理高:自製蘿蔔糕(左上)、蘆筍百合(右上)、平雲羅宋湯(左下)、黑胡椒牛排(右下)、芝士流沙包(中)!(記者朱家彥/攝影) (接下一頁)

關鍵字: 愫心情 名人的店 葉羿君 廣告美女 模特兒

店名:愫心情養生蔬食料理 
電話:(02)25362686 
地址:台北市南京東路2段95號B1 
網址:www.pingyun.com.tw/food.htm 
平均價位:128~368 
營業時間:11:00~21:30 
交通:捷運蘆洲線至南京東路站8號出口,步行約2分鐘
娛樂最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道