星座排行榜/哪個星座婚後必當管家婆?

子是有掌控慾的人,表面上隨便而已。〔圖/資料來源〕

2011/12/06 10:05
文/命理大街摘星工廠星座館

「脫光驕傲,閃婚霸道!」這也許是大家一致奔赴的目標,當然也不乏大批實踐者,各位剩男剩女們,見面不妨互問一聲:今天你結婚了嗎?都說單身容易,結婚難,經營一段婚姻則是難上加難,還好上天安排了各種個性類型的人來互補,如果你是個隨性且不喜歡操持家事的人,不妨找個管家婆來幫你打理婚後的一切吧!命理大街摘星工廠特選最強管家婆名單,來看看她們出什麼絕招吧!

《婚後另一半會給你什麼幸福?》

◆第一名:處女座
代表理論:處女座的人,尤其是處女座女生,在婚後會變成管家婆,規矩真是超多,不按她的想法,她就嘮叨。
任何一類跟「管家」有關的話題,還是處女座總是可以上榜甚至穩居第一寶座,一句話:還是個性使然。可能你在生活中常看到處女座不善管理自己的生活,更有大跌眼鏡的是有部分處女座女生完全違背了「潔癖」、「條理」的符號,生活態度隨便得跟最大剌剌的男人有的拼,那是因為你沒看到他們堅持「條理」的重點,生活上可能不整潔的特性處女座或許在工作上、興趣上將規劃做到了最好,因處女座標誌性的特性會在她們精力所在的事情上表現。

婚後處女座的精力重點就是家庭,隨時間的積累,她們也會將注意力輻射到更多家人家事上。作為老公的你,想要進入、融入處女座老婆的世界,那就得遵從她設立的規矩,除非你有讓她信服的理由、經驗及方法,不然一切都得按著她的想法來。處女座在生活上基本是家庭的重心,大到未來十年家庭計劃小到家裡用什麼紙她都要管,不過處女座管家婆的重點管理對像還是下一代,小孩還在上幼兒園,她就已經想到讀什麼大學找什麼工作了。

◆第二名:巨蟹座
代表理論:希望大家都好管理,共同營造歡樂的家庭氣氛。
巨蟹是生活在憂慮中的一個星座,保守的生活態度讓他們習慣有規矩的生活,而有規律有規矩就不容易出大錯,換句話說就是規矩越多越容易換來安心。你讓這樣的巨蟹如何不在婚後做起管家婆的角色?當然還有一個推波助瀾的原因素是因為愛,在巨蟹的思維裡,家人最好跟他們一樣是生活在安定裡的,他們的職責就是盡自己所能讓家人輕鬆愉快一些,有趣的是,很多人娶回巨蟹老婆也是看中她們這一點,因此成為賢妻良母呼聲最高的巨蟹女也不願意讓老公失望。

婚前的巨蟹已經懂得噓寒問暖大小生活事,婚後的巨蟹更為自覺,家務事首當其衝成為管理概念中的內容,家裡以及老公的整潔問題始終掛在她的心上,因此她會管你今天吃什麼、管你衣服穿了幾天、管你出門帶沒帶好東西之類的。偶爾巨蟹也會埋怨說做家事管家務辛苦,但只要家人稱讚幾句體貼幾句,她就完全忘記之前是如何勞心勞力了。

《上升星座透露你注定跟誰有緣?》

◆第三名:雙子座
代表理論:雙子是有掌控慾的人,表面上隨便而已。
婚後也堅持民主自由!構建相對獨立步伐一致的幸福家庭,如果你相信雙子說的這些話,想必你已經被雙子哄得昏了頭。戀愛中的雙子很守本分,她不會過分干涉你的生活,追問每月支出明細表、今天明天後天的行程之類的問題她都不會太管你,可惜等到你們婚姻關係確立,升級成老婆的雙子就不那麼大方了,這是因為雙子女多半在婚後變得傳統,會漸漸有以夫為重的思想,覺得老公好就是自己好,因此雙子喜歡在婚姻生活上的事情跟老公較勁:她希望你是個有行動力有上進心懂得愛老婆的人,因此雙子會逐步控制你的生活步調、生活思想,變成主要管老公的管家婆!

雙子最厲害的管家婆神功就是從生活中找範例找試驗事件來對老公進行再教育,在管的時候,她們大多會在嘴上說「我不管你、隨便你幹什麼都行」,可眼睛卻緊盯著你,倒要看你乖不乖,如若不從,雙子馬上就翻臉!
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

延伸閱讀

焦點訊息