星座報馬仔/唱給12星座的Jay式情歌(上)

金牛座代表歌曲《蒲公英的約定》〔圖/資料照片〕

2011/12/09 10:08
文/命理大街摘星工廠星座館

如同每個星座都有自己特定的守護神一樣,每個星座也都可以用一首周杰倫的情歌來詮釋。也許是戀愛的甜蜜,亦或是失戀的苦楚,可能有對愛情的執著,但也不乏對情感的無奈。洋洋灑灑,無法盡書,周杰倫用他特別的聲音唱出了愛情道路上可能有的林林總總,也道出了12星座對感情的不同態度,那麼究竟周杰倫為每個星座唱怎樣的情歌,就讓命理大街摘星工廠來告訴你!

《測你為什麼會遇到他、愛上他?》

☆牡羊座
代表歌曲《愛情懸崖》
戀愛中的牡羊不喜歡隱藏自己的想法,喜歡你哪方面,不喜歡你哪方面都會直言不諱的告訴你,也許你會接受不了,但這就是他的特點。一旦陷入愛河,再想抽身而退對他們來說難如登天,所以有時候愛情對牡羊來說就如同懸崖,急速下墜,不可回頭。就如同歌中所唱:「我掉進愛情懸崖,跌太深爬不出來,下降的速度太快,來不及踏上未來。你的愛反覆徘徊,打亂我呼吸節拍,該怎麼逃開,我控制不來。」

☆金牛座
代表歌曲《蒲公英的約定》
有一見鍾情型的愛情,也有日久生情型的愛情;有些人偏愛秒殺,而有些人鍾情青梅竹馬。對一往情深的金牛而言,一見鍾情是虛幻飄渺,是只會存在於電影中的浪漫情節。他們只相信經過時間考驗的愛情才是甜蜜幸福的。因為長時間的接觸可以通透瞭解一個人的全部,無論是性格喜好還是生活方式。只有這樣才可以知道自己與對方是否合適,所以金牛們最適合青梅竹馬的愛戀。《蒲公英的約定》是為金牛們量身定做,「小學籬笆旁的蒲公英,是記憶裡有味道的風景,午睡操場傳來蟬的聲音,多少年後也還是很好聽」、「一起長大的約定,那樣清晰,打過勾的我相信,說好要一起旅行,是你如今唯一堅持的任性。」

☆雙子座
代表歌曲《說好的幸福呢》
愛情在雙子眼中是完美無缺的也是唯一永恆的,所以他們執著無悔的愛著,但內心的孤獨和那永遠缺位的安全感使他們迫切想抓住對方的心理又必然使得他們對另一半要求重重,最終伴侶累了,倦了,覺得這樣的愛情太讓人心神俱疲而選擇分手。然而分手對雙子來說無疑是最大的打擊,他們是那樣的愛著,現在卻是那樣的痛著,就如同歌中所唱的:「情緒莫名的拉扯,我還愛你呢,而你斷斷續續唱著歌,假裝沒事了。時間過了,走了,愛情面臨選擇;你冷了,倦了,我哭了,離開時的不快樂,你用卡片手寫著,有些愛只給到這,真的痛了。」

《算你的戀情會顯示啥警訊?》

☆巨蟹座
代表歌曲《不能說的秘密》
外表強悍的巨蟹冷的讓人難以親近,但如果你試著靠近就會發現什麼是「表裡不一」,他們的內心溫暖的可以將人融化。也許因為知心朋友本就不多,他們格外留戀逝去的美好時光,在戀愛方面更是如此,眷戀程度絲毫不亞於處女座,所以一旦分手,巨蟹就很難走出這段失敗的戀情,越是留戀過去,現實就越淒涼,巨蟹的憂鬱就越發明顯,也越發不能適應現在的生活。一首《不能說的秘密》送給癡情的巨蟹們,「回憶的畫面,在蕩著鞦韆,夢開始不甜」、「或許命運的簽只讓我們遇見,只讓我們相戀這一季的秋天,飄落後才發現,這幸福的碎片要我怎麼撿。」

☆獅子座
代表歌曲《伊斯坦堡》
獅子作為不可撼動的王者,配的上他的歌恐怕也只有《伊斯坦堡》了。霸氣外露的獅子在愛情裡必定處於強者地位。與獅子戀愛,你只需要享受他帶給你的各種甜蜜溫馨,千萬別妄想要求他為你改變自己,因為在城堡裡他才是主人。《伊斯坦堡》送給可愛強勢的獅子們:「原來我只想要你,陪我去吃漢堡,說穿了其實我的願望就這麼小,就怎麼每天祈禱我的心跳你知道。」

☆處女座
代表歌曲《完美主義》
處女座對完美的追求永無止境,即使它真的不存在。愛情如此美好的東西處女座們更是不能讓它有一絲一毫的瑕疵,而這無疑給人很大的壓力,與處女座相愛你不得不時刻注意自己的言行舉止,可以說是提心吊膽,生怕一個不慎引來狂轟濫炸或冷眼相待。《完美主義》唱給處女座們,希望你們的愛情裡多一些甜蜜,少一些苛求。「你的完美主義太徹底,讓我連恨都難以下筆,將真心抽離寫成日記,像是一場默劇;你的完美主義太徹底,分手的話像語言暴力,我已無能為力再提起,決定中斷熟悉。」
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

延伸閱讀

焦點訊息