首頁 :
 
東京灣水岸小豪宅價格只要大直的1/2 包租婆出走日本(2011/12/14 12:50)  
記者曹逸雯/台北報導

地段優越的水岸住宅,大多價格不斐,更被視為富裕階層才能擁有的奢侈品!不過,你知道東京灣的水岸小豪宅價格只要大直的1/2嗎?衝著東京中央區的房價親民,加上公設面積不計價,租金投報率約5%,現在吸引了不少投資置產者的目光。

在國際經濟情勢未明,台灣產業傳出大放無薪假的消息後,國人投資置產開始趨於觀望,不過,海外置產風氣卻方興未艾。根據日本信義統計,今年1~11月成交109件,較去年同期大幅成長142%,平均每月就有約13組客戶在日本購屋,成果豐碩。

日本信義社長林彥宏今(14)日表示,從成交統計顯示,全球股災對台灣客戶而言,比日本地震還可怕,尤其奢侈稅上路之後,台灣投資熱錢明顯轉移海外置產,今年6月日本信義的成交量就創新高,單月成交21戶,每月看屋也維持在50組左右。

林彥宏指出,追根究底,房價親民、風險不高、高投報率與高標準的建築設計,是台灣客哈日宅的主因。他表示,面對東京灣無敵海景的住宅,每坪平均售價約台幣75萬元,很多客戶聽到後都露出了不可置信的表情,由於新成屋較少有保養、維修問題,房客接受度也高。

以「THE PARKHOUSE 晴海 TOWERS」預售案為例,建物地上49樓、地下2樓,總計有883戶,坪數規劃專有面積12~47坪,1至3房的規畫,可滿足多樣的購屋需求,不只房價親民,每坪平均約新台幣75萬元,且日本房屋銷售以專有面積為主,公設面積不計價,因此,12~47坪等同台灣權狀約20~78坪左右,若以大直「輕井澤」為例,屋齡7年,每坪在新台幣180~200萬元之間,相同的價格在東京灣水岸第一排,不僅可以購買新房子,房價更只有大直水岸的1/2。

林彥宏表示,由於日本目前的自有住宅比率偏低,有50%民眾有租屋需求,東京首都圈人口占了全國1/3,租屋需求更加強勁,東京灣住宅每戶售價約日幣3,000萬(約新台幣1153萬元)起,當地租金投報率可達5%以上,比起台灣的2%左右頗具吸引力。
  回首頁