星座報馬仔/解密另類星級「雀神」榜

說到愛打麻將的明星,劉嘉玲絕對是逃不過的打榜人物之一,她也是王菲等人的金牌「雀友」。〔圖/資料照片〕

2011/12/23 09:45
文/命理大街摘星工廠星座館

也許你不知道為什麼麻將牌又稱為麻雀牌,但打麻將在電影中的叫法就是 「打雀」,而麻將高手則順理成章地被冠上「雀神」的稱號。電影中塑造的「雀神」無論是男是女,究其共同點就是:麻將功力已經到了出神入化、叫人望塵莫及的地步!雖說由於電影效果需要誇大了許多,但並不是說這些不能存在於現實中,也許我們無法輕易發覺藏身於市的高手,但好在閃亮的名人堆裡出了這樣一些星座高人,足以讓我們領教一下星級雀神的實力!

《2012星座運勢逐月詳批∼》

☆王菲:獅子座
王菲愛打麻將,娛樂圈盡人皆知,在網上查找她小檔案,「最愛的娛樂項目」那一項就是打麻將,而與李亞鵬的相識還是與麻將有關!據傳,王菲不僅愛打麻將,還看重牌技,有這樣一個小段表現明確:一次在麻將桌上,劉嘉玲提醒王菲出錯牌了,王菲立刻嚴肅地告訴她:“「你說我唱歌不好,我認了。你說我搓麻將不好,打死我也不認。」牌桌是獅子座展現自信和大氣的一個地方,因此他們會特別注重能「威風」的環節,比如說牌技!並且他們特別會在意大家的認可和意見,若你不小心抨擊了他們引以為傲的地方,很快就會看到他們反彈回來的效果。

☆張曼玉:處女座
在電影《花樣年華》中,有這樣一組鏡頭特寫:拿著一盒煙的張曼玉,溫婉動人,在幽雅的室內陪著男主人打麻將。現實生活中,張曼玉是一個典型的麻將美人,她牌風極佳,牌桌上少言寡語、動作沉穩。在港休閒時,她是港星最喜歡邀約的牌友之一;張曼玉在歐洲那段歲月,離婚後很長一段時間裡都是靠玩麻將打發日子,還順便教會了一些老外徒弟。處女座的行事風格就是沉穩、精準加隱密,若要用到打麻將上,那就會產生一種很奇妙的效應:你不會看到他們匆忙草率地甩出任何一張牌,無論是輸還是贏,他們都不會寫在臉上,頂多在心裡暗暗盤算。

《算算你過年時的手氣如何?》

☆劉嘉玲:射手座
說到愛打麻將的明星,劉嘉玲絕對是逃不過的打榜人物之一,她也是王菲等人的金牌「雀友」,而且說起來,對麻將的愛好還是導致她遭遇恐怖綁架事件的原因之一。如今,事過境遷,雖然綁架案陰影不散,但劉嘉玲麻將是照打不誤,早前曝光她在北京購買的豪宅便有間裝有隔音牆的豪華麻將室,由此可見她已經把麻將納入日常生活中!大膽、偏愛冒險的射手座喜歡刺激的事物,對於自己喜歡的事情都是無例外地不遺餘力,麻將作為正好迎合他們胃口的一種遊戲,自然要受到他們無止境的熱情追捧。

《這輩子命是好還是壞?》

☆舒淇:牡羊座
據說當年舒淇與黎明分手,主要是因為黎明父親從中阻撓,阻擾原因之一就是引文舒淇愛好麻將,之後舒淇雖與黎明了斷情絲,但卻沒有與麻將分手:當黎明與新歡樂基兒拍拖後,為了忘卻這段傷心舊情,舒淇決定搬離曾與黎明的昔日愛巢竹林苑,在搬家當天,舒淇丟掉了很多東西,但就是那張曾給舒淇帶來快樂的麻將桌沒有扔掉,她現在是徐若瑄的好友兼牌友。且不說麻將這種能讓人的血熱起來的勇敢者遊戲很配熱血的牡羊座,僅從牡羊座一根筋的處事方面來看,只要是他們鍾愛的事情,不管遇到什麼阻礙都是要做的,而且還要一做到底!

☆蔡依林:處女座
打麻將對於蔡依林來說就是減壓之道,工作之餘總喜歡和姐妹淘們「築長城」,而且因到羅志祥家玩麻將到深夜還傳出過緋聞,據說是因為小豬的媽媽極其喜歡麻將,且經常邀請小豬身邊的一些藝人來搓麻的緣故。搓麻技術水平不一般的蔡依林,據說一般男明星都不是她的對手,潘瑋柏在2005年推出新專輯《高手》時,Jolin曾送他一只花籃,上面寫著「你是我的手下敗將」來揶揄他。最容易出麻將高手的星座陣營中絕對不會少了處女座。首先,要求事事做到好他們選擇了玩麻將,就會竭盡所能成為高手;其次,他們細膩的心思和先人一步的計劃布局能力也不會讓他們落於人後。

☆徐若瑄:雙魚座
外表甜美的徐若瑄號稱賭神,她解壓的方式有兩種:一種是寫歌,一種打麻將,並且兩者還互相促進,打麻將的過程就是創作的過程!徐若瑄曾與姐妹淘打麻將到天亮,而且在之後昏昏沉沉的狀態下寫歌居然有如神助,靈感源源不絕。在圈子裡,有女藝人一直很欽佩徐若瑄,不是欣賞她的歌技,而是她經常通宵達旦搓麻,卻容顏不衰、牌技漸長。意志力不可靠的雙魚座很容易癡迷一種事物,而且完全可以為那件事情廢寢忘食,打麻將一旦成為讓他們瘋狂的事,他們就顧不上睡美容覺和看緊錢包之類的事,反而會被麻將帶動腦細胞,從而萌生出眾多想法或靈感。
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

延伸閱讀

焦點訊息