頭條新聞

速報>>

不要命?貓頭鷹寶寶淡定迎火車 嚇翻一票乘客……

NOWnews哈寵物

2012年6月13日 17:28

  • 貓頭鷹:我在哪裡?(圖/翻攝自網路)(設計對白)

生活中心/綜合報導

有隻貓頭鷹駐足在重慶的能源集團松藻煤電專用鐵路線上,當火車急速朝牠行駛而來時,牠仍然淡定在原地,還好眼尖的駕駛員立刻發現了牠的身影,趕緊將火車停駛下來,及時保住了牠的性命,還將其領養為寵物照顧。

尖銳的緊急剎車聲,在重慶能源集團松藻煤電專用的鐵路線軌道車上響起,駕駛員郭祖純將車輛行駛至金雞岩到麻柳攤火車站區間的時候,發現眼前出現了幾個黑壓壓的東西,擔憂是從山體上掉落下來的小石塊,所以趕快採取緊急制動,把車輛停駛下來。

等到軌道車停駛後,工作人員急忙跑向前查看,原來黑黑一團的物體不是山上掉落的石頭,而是小貓頭鷹,總共有3隻。

有一隻站於鐵軌上,有兩隻是佇立在軌道的中間,好似流露出無奈又無助的神情,這三隻小動物只有翅膀的部位剛剛長出羽毛,其它部位還只是茸毛,應該才出生不久。

是什麼原因來到鐵路上,工作人員與乘客七嘴八舌討論,同時也很心疼年幼的牠們,離開了父母,於是經過幾番考量,郭祖純決定認養一隻,另一隻由另一名工作人員領養,剩下的一隻則是由住在附近的民眾收養。

郭祖純天天帶著小貓頭鷹來上班,牠常站在駕駛室裡的儀表盤上,和駕駛員一塊看著前方是否有障礙物,模樣相當可愛。

被認養的三隻貓頭鷹現在都受到良好的照顧,兩個月後,等牠們長大了,就會被放回山林中生活。




關鍵字:

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道