好運占卜/真好命!你是現代孝子孝女?

好運占卜/真好命!你是現代孝子孝女?(圖/資料照片)

2012/07/19 09:28
文/命理大街88say生活命理網 許耀焜老師提供

你的情場人氣指數有多少,是桃花朵朵開還是乏人問津?88say為你解答!在怪物市集裡,你相中了一隻怪物,付錢後你用草繩綁牠回家,請問,這隻怪物會是?

有些爸媽辛苦賺錢、省吃儉用,然而對自己的子女出手卻是一點都不手軟,讓小孩上私立學校、上才藝班、出國旅遊…,也由於現代人孩子生的少,父母對其更是呵護備至,您也是那種會把小孩寵上天的父母嗎?從紫微斗數中,子女宮可以觀察出子女的性格和發展,以及您跟子女的互動關係。本週88SAY帶您看幾個較易溺寵小孩的命盤:

《查詢紫微命盤》

化祿在子女宮
這樣的結構是對子女溺寵的隱喻,換另一個角度來說,則是對子女寄以厚望,而既然是冀望之所在,那麼則可能突顯出望子成龍、望女成鳳的強烈心態,也不管其資質、興趣如何,就可能將子女硬推向私立學校或接受才藝訓練。父母疼愛子女,是天經地義之事,但如果失之偏頗,極可能將子女寵上天,因為具此結構者往往會將提供物質享受當成愛的表現,如果家庭教育再失當,那麼子女長大後,如將父母視為提款機也不足為奇。

化忌在子女宮
舉凡科、權、祿、忌落進子女宮,皆可能出現失之偏頗的傾向,化祿坐子女宮,往往是命主虛榮心作祟下的一廂情願作為,也是不求回報的付出,所以很有慣壞子女的可能;而化忌在子女宮,則可能出現傾盡所有挹注在子女身上之意涵,如果僕役宮再見化祿加擎羊(子女的財帛位),或見僕役宮吉凶星雲集時,那麼命主當定現代孝子孝女的可能性則更加提昇;而如果化祿是出現在父母宮,而子女宮見化忌時,那麼當有為子女付出一切而在所不惜的心態,當也可以說是典型的現代孝子孝女。

子女宮吉星雲集
子女宮吉星組合多,尤其是見紫微、天府等重星級星曜組合坐守,復加添左右、昌曲及四化時,那則是命主生活重心所繫之宮位,也就是事事都會以子女為中心作思考,極可能在過度傾斜的情況下,而作出失當的寵溺,導致小孩長大後的無從管教,那麼命主當定現代孝子孝女的機率頗高。雖然現代人少有養兒防老的念頭,也不會去奢求,但具此命盤結構者,當有「養老防兒」的心理準備,所以平常得為自己退休後的養老基金作儲蓄。
《幸福傳家寶!打造孩子美好未來!》

子女宮見生年四化(化祿、化權、化科、化忌)加上自化科
其中以生祿自化科及生科自化科來得嚴重,因為會出現過度溺寵保護小孩,而導致子女之行為出現偏差而觸犯法條。自化科在他宮是為沒有「化科」之蔭助保護,以化科自化科作解時,並非子女不受教,也不是不能出人頭地,往往是見有不錯的表現,除了來自命主的加持蔭助外,本身的資質亦不錯,而所失的是因為命主過度保護庇蔭,導致萌生天塌下來時會有人擋、有人頂,所以不排除會有智慧型犯罪之傾向,那也就是說會出現命主無法罩得住的偏差行為,所以具此命盤結構者,對於子女自小就得加強人格教育及倫理道德觀念的身教言教,才不致出現辛辛苦苦生養培育出的子女,長大後成為得長期憂煩的根源。

更多星座命理資訊,請見NOWnews命理大街 http://www.nownews.com/psychic/
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

開運商品推薦

延伸閱讀

焦點訊息