3C新聞

速報>>

Sony推水下1公尺防水手機 親水族也來行動一夏

Matt Kan

2012年7月26日 00:03

  • Sony推出Xperia acro S防水手機,可以阻擋低壓水柱,並且可以直接放入1公尺深的水中

記者甘偉中/台北報導

對某些人而言,與其追求更炫的手機功能,倒不如防水耐用來的實在,比如戶外工作者,或常常滿手是水的廚師等。更別提現在是炎熱的夏季,有一台防水又美型的智慧型手機,可以讓水上生活更加多采多姿。

看準防水耐用這塊市場,Sony推出Xperia acro S三防智慧型手機,所謂三防是防水、防塵、防刮。Xperia acro S的防塵、防水功能達到國際標準IP55及IP57等級,表示在灰塵防護上,不會造成損壞性的堆積;在液體防護上,可以阻擋低壓水柱,並且可以直接放入1公尺深的水中;配備礦石玻璃螢幕,具有防刮效果。



▲ Xperia acro S可以阻擋低壓水柱,並且可以直接放入1公尺深的水中


防刮礦石玻璃螢幕還特別加上wet finger tracking功能,就算刮風下雨、游泳戲水、泡澡淋浴,手指潮濕、流汗的狀態下,都能隨時隨地輕鬆操作。

Sony稍早已經推出另外一款防塵防水手機Xperia go,與其相較,Xperia go的防塵功能更強,但規格不若Xperia acro S漂亮。Xperia acro S擁有4.3吋Reality Display HD高畫質顯示螢幕,搭載Sony Mobile BRAVIA Engine強化視覺體驗。內建1.5 GHz雙核心處理器,Android 4.0 Ice Cream Sandwich作業系統。特別的是Sony著名的Walkman播放器功能也加入Xperia acro S,搭配xLOUD音量強化功能,可呈現清晰嘹亮的音效品質。

Xperia acro S的相機為1200萬畫素,並有1080p Full HD高畫質錄影功能,配合Exmor R for mobile感光元件,在昏暗的環境能抑制雜訊拍攝;快速拍攝模式,從待機到拍攝完成只需1.5秒。不論水底或陸地,皆能拍攝各種影像。



▲ Xperia acro S 推出時尚黑、夏日白、酷桃紅三種顏色


日本版4G LTE機種Xperia acro HD自今年三月份在日本推出以來,就連續拿下十一週的銷售冠軍,這次Xperia acro S台灣版與日本同步,隨盒加贈Xperia acro S限定專屬手機充電座,不過手機充電座並不防水,使用者得注意先把手機擦乾,再放到手機座上。

關鍵字:

3C最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道