美食新聞

速報>>

WEnews/金門必吃重頭戲美味 高粱牛肉不同凡響!

NOWnews.com WEnews

2012年8月16日 16:25

  • 牛家莊炸牛小排,軟嫩滑口的炸牛小排。(圖/WEnews公民記者peggy提供)

WEnews公民記者peggy/金門報導

金門高粱酒響噹噹!而高粱酒製作過程中的產生的酒糟,也造就了金門黃牛的美味,來到金門尋牛蹤這可是愛美食的人非做不可的一件事,除非您不吃牛!在遊客們大力追捧下,吃吃當地的牛肉麵、品嚐全牛宴與牛肉乾拌手禮,都成了旅人們玩金門的重頭戲之一。在許多愛吃牛的饕客中,台灣金門黃牛可不輸外來牛品質喔!

首先是小吃店-「老爹牛肉麵」,據說是當地阿兵哥的最愛,湯頭鮮美,分量足!口碑相傳下不少饕客上門,嚐一口牛肉偏軟,喜歡吃Q一點的可以點半筋半肉麵,放點酸菜與自製辣椒,愛吃辣的人可不要錯過老爹的辣椒醬喔!麵條則跟台北洛陽街牛肉麵用得手工刀切麵條差不多。





除了牛肉麵還可以切上一碟滷菜,這裡每家店的滷菜都滷得相當入味,會讓人一口接著一口!

再來就是介紹餐廳,在金門名氣不小的高坑牛肉店與牛家莊各有支持者,全牛宴是許多團體遊客來必嚐的料理,如果只是三五好友,那就單點也無妨,品嚐一下酒糟餵養的金門黃牛才是重點!

這次選擇了牛家莊,牛肉麵帶著中藥香味,湯頭鮮美,不過如果懼怕中藥味的人可得斟酌一下,或許點個牛肉炒麵也不錯!比起牛肉麵,它的雙拼切盤或許更讓人喜愛,軟Q的牛筋與牛肉切片比起牛肉麵裡燉煮過的牛肉更有嚼勁!滷香氣味適中,並不會過鹹也不會過淡!







但是最令人驚艷的是,炸牛小排,沒想到炸過牛肉居然可以做到軟Q滑嫩的口感,可見餐廳的火侯掌控得非常好!牛肉炸過也不顯柴的口感,金門的牛肉料理果然不同凡響!



如果想帶點牛肉乾當伴手禮,高坑牛肉乾重鹹,良金牛肉乾則是偏甜帶鹹口味,不管是甚麼味道,簡單說還是青菜蘿蔔各有所好,不妨試吃一下再決定囉!

關鍵字:

美食最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道