3C新聞

速報>>

南韓股東給壓力?遊戲橘子裁員10% 160人失業、高層減薪

2012年8月17日 13:12

  • 韓國遊戲龍頭「Nexon」暗地吃下遊戲橘子逾三成股權,公平交易委員會已介入瞭解。(圖/翻攝自網路)

科技中心/綜合報導

在國際手機大廠摩托羅拉裁員之際,台灣網路遊戲公司遊戲橘子驚傳裁員逾百人,佔集團總員工數10%。橘子17日上午表示,為因應市場變化而進行組織調整。

遊戲橘子傳出裁員逾百人的消息,集團全球員工總人數約為1600人,近日被裁員的員工有160人左右,佔了總數約1成。遊戲橘子聲明,是為因應遊戲市場變化,進行組織調整,不分區域,獲利績效差的單位皆會調整,可能裁撤1成的員工並刪減主管薪水。但他們強調,本次僅是單純組織調整,只是幅度比過去稍大,並非裁員。

2012年5月,遊戲橘子才爆出經營權爭議,該公司最大股東韓國遊戲公司納克森(Nexon)買下34.6%股權,有意併吞遊戲橘子的消息一出,裁員恐慌即在市場中發酵。據《工商時報》報導,納克森要遊戲橘子負責人劉柏園解散無績效的研發部門,但劉柏園為了一圓國產遊戲進軍國際的夢想,堅決反對。

據了解,遊戲橘子在8月17日將公佈裁員名單。但遊戲橘子發言人聲稱,本次裁員與納克森無關,純粹是調整績效不彰的研發團隊。

關鍵字:

3C最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道