新奇新聞

速報>>

遭浣熊咬掉半邊臉 美國女童接受換臉手術

2012年8月20日 12:43

  • 美國女童夏洛特(Charlotte)10年前臉被浣熊咬掉,今年8月接受換臉手術。〔圖/翻攝自網路〕

實習記者陳岱安/綜合報導

美國女童夏洛特(Charlotte)在10年前,被浣熊咬去半邊臉,在10年後的8月於密西根州斯普林萊克一家醫院,接受一系列換臉手術,期望能夠找回完整的面容。

夏洛特的父母在10年前,於外出時把還是嬰兒的夏洛特留在家裡,使從籠子裡逃脫的浣熊有機可乘,咬掉夏洛特的鼻子、耳朵和部分嘴巴。

夏洛特的父母在這次的意外中,失去夏洛特的監護權,而夏洛特隨後被龐斯(Ponce)家收養,前前後後接受過6次手術。

養母為照顧她而辭去工作,所幸夏洛特的醫療費有保險公司給付,且不少民眾熱心捐助,至今已籌措1萬美元(約30萬台幣),正好可以補助養父母帶她就診的交通費和住宿費。

負責此一系列換臉手術的醫師表示,在手術中將為她製造一個鼻子、耳朵和修復她的上唇,目前第一階段的手術進行的非常順利,夏洛特可望能重新擁有正常的臉蛋。

關鍵字:

新奇最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道