政治新聞

速報>>

蔡英文律師下午赴特偵組遞狀 告吳敦義、劉憶如

2012年8月20日 13:27

  • 前民進黨主席蔡英文辦公室今(20)日召開記者會,律師顧立雄(中)、連元龍(左)、立委陳其邁(右)宣布將赴特偵組遞狀控告副總統吳敦義與前經建會主委劉憶如。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

前民進黨主席蔡英文辦公室今(20)日中午召開記者會,律師顧立雄、連元龍宣布下午將赴特偵組遞狀控告前行政院長、現任副總統吳敦義與前經建會主委劉憶如,違反總統選罷法第90條意圖使人不當選。

民進黨立委陳其邁表示,媒體報導劉憶如已承認是吳敦義口頭指示做行政調查,而此為一連串的政治抹黑,不只蔡英文一個人受到傷害,還包括愛滋病專家何大一等人。

陳其邁表示,蔡英文向北檢控告劉憶如變造公文,但北檢沒有進行任何約談與調查就草草簽結。他說,馬英九總統從頭到尾知情,國民黨也牽涉其中,為杜絕國家機器,所以決定對劉憶如提出告訴。

顧立雄說,由於全國性的大選,特偵組有偵查權限,因此蔡英文以意圖使人不當選,向特偵組遞狀,對吳敦義和劉憶如提出告訴。

另外,吳敦義的妻子蔡令怡在選前曾公開指蔡英文把國家的錢,搬到自己家。不過,蔡英文並不打算控告蔡令怡,陳其邁表示,蔡令怡在第一時間發現錯誤,也承認錯誤,而吳敦義在事後還加碼爆料,希望特偵組詳查。

關鍵字:

政治最新:

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道