生活新聞

速報>>

公視審董監網路直播竟是黑畫面! 網友諷:黑箱作業!

李玲

2012年8月20日 12:54

  • 文化部20日審查公視董監,首度網路直播卻擠爆寬頻,網頁出現黑畫面。(圖/翻攝自網路)

記者李玲玲/台北報導

文化部今(20)天上午十點召開審查會議,同時開闢「公民教室」全程在網路上直播審查過程,不過網友點進去觀看卻頻頻出現黑螢幕,暗諷是「黑箱作業」!文化部表示,因頻寬不足,已請電信公司調用頻寬使用,但恢復時間還不確定,據統計「公民教室」同時間至少擠進3000人。

延宕多時的第五屆公視董事審查,文化部首次公開透明化,將過程放在網路上直播,果然湧進3000位網友點閱,卻也因此擠爆寬頻,網友大喊:「進不去!」只能看到黑螢幕,並出現「目前支援觀看人數已達上限,本部正緊急與電信公司調用頻寬支援」字幕,遭網友暗諷是「黑箱作業」!

文化部表示,由於當初在設定頻寬時,只能有同時3、400人在線上觀看,但一個上午就湧進超過3000名網友進入,導致頻寬不夠,目前已請資訊部儘快搶通,但恢復時間還不確定,預計將審查時間至下午4時。

關鍵字:

生活最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道