紫微/啟動生命現象的四化能量(一)

命理/啟動生命現象的四化能量(一)(圖/資料照片)

2012/08/28 10:05
文/命理大街88say生活命理網許耀焜老師提供

斗數命盤的命宮猶如冰山露出水面的一角,也像是一個人的形象外表,如果未能深入分析,那則似粗顯的以貌取人,究竟,從外表對一個人的實體全貌無法做出符合全部的事實真相分析,況且,斗數星盤的12個宮位的分工極細,僅就命宮就作人命的全盤論述,那則猶如以管窺天,更像瞎子摸象。

在整個斗數盤的重要主角是為化祿、化權、化科、化忌等四大能量,也因為此些能量的存在以穿梭古往今來,更啟動整個生命現象,而生年四化的每一種「化」僅有「一顆」,許多時候並不能完全符合或滿足生命之須要,所以才會有「自化」產生來作微調。為讓紫微斗數這門學術更為發揚光大,所以88say特以週報方式以擴大教學領域,以期更多年輕精英們加入這門學術的研究。

《中國古智慧算命術∼卜好運,測天機!》

命宮化祿:化祿是為力求圓滿的能量,也是希望、期望、慾望的原始動力,當這個能量落入命宮時,那麼命造當事者會對自己抱以甚高的期許。因為「我」是為整個命盤的主角,所以命造對自己相當的「好」,對外會張顯圓滿完美形象上的表面張力,所以態度誠懇、笑容可掬、穿著不會邋遢;而內在則是以「不虧待自己」為底線,會為滿足自我、享受人生為己任,會有我就是主角的本位主義,所以不免會有過於主觀以及利己的傾向。

也因為化祿之慾求是「平和的」,所以即使是過強的私心私情私慾,也不會以誇張式的言行舉止及表現作訴求,但不排除化祿在命宮之人具有一些自戀的傾向或味道,而其之形之於外的作為力,所追求的最終目的則是讓化祿能夠發光發熱。

化祿在命宮之特質在於包容力及生活享受的層面,所以風度佳、口福享受亦是命宮化祿之一環。一般命宮化祿之人在出生之時,家境當是不錯,也因為如此,才會培養及養成化祿人一些喜歡安逸的個性特質,雖然不是很誇張的出世榮華,但家境不會貧窮則是事實。化祿在命宮之人有點懶,但不是懶於口福或懶於功課或懶於追求或接納異性或同性朋友,而是懶於運動。

化祿在命人也常會編織美夢,當然也包括白日夢,究竟,化祿人還蠻樂觀的,而化祿人並不小氣,那是對自己不會小氣,尤其是衣著穿戴等貼身用品,更廣及使用的工具行頭,甚至是犒賞自己的「美食」,是不會那麼手軟,究竟,是不會去排斥利己的行徑。

化祿人追求圓滿也見多情,所以化祿人的感情事件當是不少,而之所以說不少,那則是因為不專情而致之,或許也是因為待人親切易於親近,加上有點虛榮心,所融合而出的現象吧!

《情緣診斷!精算婚姻桃花何時來》

戀愛時期的化祿人,熱情洋溢,為著愛情上山下海,在所不辭,那則因為化祿的能量發揮到極致之故,也會顯現出浪漫的特質,為求得佳人歡欣,再多的花費也不手軟,就擔心化祿男子在情竇初開之時是近身聲色場所而沉溺女色,那就成為週刊雜誌所樂於刊載的多金小開之八卦韻事,然而命宮見化祿則不一定是有錢人,往往只是為博得佳人歡心,有時更得緊勒自己的皮帶。

化祿人在婚後,仍能夠有效及有力的吸引住配偶,因為其之配偶在其磁場內仍會陶醉在昔日的浪漫情懷裡,殊不知化祿人的多情並不太可能因為婚姻而自綑手腳的綁死自己,究竟,是為多情而不是專情,是不可能自斷翅膀而讓多情的心不再飛翔,那則有違「化祿」於命宮的本質。

以上所談及的是命宮化祿的單純現象,在下週週報裡,會再論及命宮化祿再見宮位宮干使之出現自化祿、權、科、忌等種種現象,所以請有心於此項學術或學問研究的朋友們,好好閱讀並把握我們的命理論壇。

更多星座命理資訊,請見NOWnews命理大街 http://www.nownews.com/psychic/
  • 將本新聞加入網路書籤:
  • Google Bookmarks
  • Yahoo! My Web
  • Windows Live 書籤
  • HemiDemi
  • MyShare
  • Del.icio.us
  • 其他更多書籤
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter

開運商品推薦

延伸閱讀

焦點訊息