生活新聞

速報>>

市場快訊/愛無懼微電影感動上映 一起為「愛」集氣投票

2013年8月22日 18:09

  • 為鼓勵年輕學子關心愛滋議題,台灣愛之希望協會近日舉辦「認識愛滋•反歧視」宣導系列活動,邀請大家到愛情公寓網站觀賞微電影,一起為「愛」做公益。〔圖/台灣愛之希望協會提供〕

本報訊

愛滋病毒感染已成為一種慢性疾病,愛滋感染者在面對疾病的人生歷程中,除了自己的心理建設,還需要病友家屬、親密愛人、周圍朋友或醫療人員,甚至是社會大眾友善及溫暖的關懷。為了鼓勵年輕學子關心愛滋議題,台灣愛之希望協會近日舉辦「認識愛滋•反歧視」宣導系列活動,邀請大家到愛情公寓網站觀賞微電影,並幫大學生們創作的「反愛滋歧視」創意影片投票,一起為「愛」做公益。

這次的微電影-「戲說愛無懼」,從全台三十多所大專院校徵選出九位大學生,與導演及心理藝術指導專家共同創作劇本,透過愛滋感染者與身邊重要支持者的互動,來宣導「愛自己、愛父母、愛朋友、愛伴侶」的重要性,劇中以詼諧輕鬆的手法呈現,當難以接受自己感染HIV病毒的主角,身邊有了不離不棄的另一半、關懷陪伴的家人、消除歧視的朋友、細心傾聽的社會工作者,甚至是鼓勵治療的醫師,從中得到眾人支持的力量,希望藉此增進社會大眾對愛滋感染者的認識與理解,進而學會尊重愛滋感染者。

這次的微電影「戲說愛無懼」,從全台三十多所大專院校徵選出九位大學生,與導演及心理藝術指導專家共同創作劇本。〔圖/台灣愛之希望協會提供〕
這次的微電影「戲說愛無懼」,從全台三十多所大專院校徵選出九位大學生,與導演及心理藝術指導專家共同創作劇本。〔圖/台灣愛之希望協會提供〕

除了極具創意的微電影外,大學生及社團集體創作的「反愛滋歧視」創意影片,也開放投票了,台北大學的學生就在西門町及台北車站等人潮最多的地方,攜帶大音箱及愛無懼宣傳版,以舞蹈行動快閃表達「愛無懼」概念;有人表演功夫象徵挺愛滋的正義;也有輔大影像傳播系的同學深入台灣各個角落,邀請來自世界各國的人,共同宣導愛無懼的理念。還有更多學生用鏡頭記錄著感動,告訴大家關懷愛滋議題也可以是一件很熱血的事。

您也想一起參與愛滋公益活動嗎?讓我們以接納代替責罵,以關心代替擔心,去除對愛滋的恐懼和歧視,共同為「愛」發聲。紅絲帶集氣活動及按「讚」支持學生創意影片,請至愛無懼Fearless活動網站:http://www.i-part.com.tw/html/13action/0529/。

生活最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道